在VMWARE5.53下的UBUNTU,它的VMTOOL怎样安装?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
小由

在VMWARE5.53下的UBUNTU,它的VMTOOL怎样安装?

帖子 小由 » 2008-02-25 11:41

刚在VMWARE5.53下安装了UBUNTU,在运行UBUNTU后在光盘的目录下可看到VMTOOL的文件,但是不能打开这种压缩的文档.请问高手们应如何操作.
xuco

帖子 xuco » 2008-02-25 22:06

在VM里的Ubuntu运行时,在VM的菜单里有个 VMTools的按钮,点击后就开始了,我没用过
小由

帖子 小由 » 2008-02-26 0:14

谁用过?请给点意见.
robinmu

帖子 robinmu » 2008-02-26 3:02

你的VMWARE目录下有linux.iso文件吗?这个是VMTOOL的安装镜像,如果没有就下一个吧!!
如果有你就点击“虚拟机”->>“安装VMware tools工具“选项,这是ubuntu会自动识别这个iso,然后就进入光盘,把那个tar.gz的文件cp到你的工作目录下,然后解压,再然运行那个目录下面的./install.pl文件,然后就是安装界面,然后就叫你yes,你就输入yes回车,叫你no的时候你也输入yes回车,反正什么都输入yes回车,没叫你输入的时候看见屏幕长时间不动,也回车,最后有一个叫你选择屏幕分辨率的画面,既然是虚拟机,我建议还是选800*600那个吧,当然这个可以以后修改的!然后再回车回车再回车,就安好了!!
xuco

帖子 xuco » 2008-02-26 13:00

哇,楼上回答真详细
可惜我的是绿色版,没有linux.iso,去 vmware.cn下也是死链接.
楼主的是安装版,应该自带了吧?用完来报告一下哦
这个tools主要有什么用,能把母机的usb传递进去?
robinmu

帖子 robinmu » 2008-02-26 17:14

这个tool,其他有什么用途我不是很清楚,反正我就用它和windows共享文件,还有就是要移动鼠标到windows不用在alt+ctrl了!!
oldli

帖子 oldli » 2008-06-07 17:46

robinmu 写了:你的VMWARE目录下有linux.iso文件吗?这个是VMTOOL的安装镜像,如果没有就下一个吧!!
如果有你就点击“虚拟机”->>“安装VMware tools工具“选项,这是ubuntu会自动识别这个iso,然后就进入光盘,把那个tar.gz的文件cp到你的工作目录下,然后解压,再然运行那个目录下面的运行到./install.pl文件,然后就是安装界面,然后就叫你yes,你就输入yes回车,叫你no的时候你也输入yes回车,反正什么都输入yes回车,没叫你输入的时候看见屏幕长时间不动,也回车,最后有一个叫你选择屏幕分辨率的画面,既然是虚拟机,我建议还是选800*600那个吧,当然这个可以以后修改的!然后再回车回车再回车,就安好了!!

兄弟,我运行./install.pl文件,没有出现安装界面,什么反应也没有,郁闷死了。
oldli

帖子 oldli » 2008-06-07 17:51

对了,我用的是5.5.1版本的VMARE,是否与这个有关?版本低了?
天蓝青

帖子 天蓝青 » 2008-06-28 8:21

无法挂载卷怎么解决???