[求助][已解决]请问怎么创建rar压缩包呢?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
caesius
联系:

[求助][已解决]请问怎么创建rar压缩包呢?

帖子 caesius » 2008-02-25 16:37

如题
虽然我安装了unrar non-free version,但是在归档管理器里创建压缩包的类型选项中看不见*.rar
我用的是ubuntu7.10,请问有谁知道么?
先谢过大家了 :)
上次由 caesius 在 2008-02-25 17:59,总共编辑 1 次。
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-02-25 16:42

不能创建. 如需要必须使用 winrar
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
iblicf

帖子 iblicf » 2008-02-25 16:50

sudo apt-get install rar
rar -a helloworld.rar ./file ./dir ./somthing

rar -help

rar -e helloworld.rar

...............
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2008-02-25 17:14

选中文件,右键,创建归档文件,选择格式rar

前提是安装了 rar , unrar 的
附件
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
caesius
联系:

帖子 caesius » 2008-02-25 17:22

@yaoms 就是这样耶……我的归档管理器里没有rar这个选项的……
头像
dogfox
论坛版主
联系:

帖子 dogfox » 2008-02-25 17:23

luojie-dune 写了:不能创建. 如需要必须使用 winrar
创造性回答 :D
全世界linux爱好者联合起来 !
头像
luojie-dune

帖子 luojie-dune » 2008-02-25 17:53

哈哈~~~

在windows下也拒绝用 rar文件的我 来了自然绝对反对~~~~~ lz莫见怪_______我也不知道有~~~~

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
caesius
联系:

帖子 caesius » 2008-02-25 17:57

已解决……原来是偶装了unrar但是没有装rar…………谢过各位了
caesius
联系:

帖子 caesius » 2008-02-25 17:58

已解决……原来是偶装了unrar但是没有装rar…………谢过各位了
头像
syrano

帖子 syrano » 2008-02-25 18:21

LZ太会节省硬盘.
头像
dyj057

帖子 dyj057 » 2008-02-26 10:04

caesius 写了:已解决……原来是偶装了unrar但是没有装rar…………谢过各位了
很节约Disk
头像
luojie-dune

帖子 luojie-dune » 2008-02-26 11:30

7-zip is much better in saving space. So I think caesius's pupose is to transfer data with others.

头像
百草谷居士
系统: Mint21.1/Deepin20.8

帖子 百草谷居士 » 2008-02-26 14:17

我很少把文档压缩为rar格式,在windows一般压缩为7z格式的。即使在windows下也不使用winrar的,就是使用7zip。
debian 12 / 深度系统 20.9 / Mint 21.3

为何热衷于搞发行版的多,搞应用程序开发的少?Linux最多余的就是各种发行版,最缺的就是应用程序,特别是行业应用程序。
头像
yiding_he
联系:

帖子 yiding_he » 2008-02-26 14:20

如今不用 rar。
你是自由的。别人也是。