[问题]我因为安装conky用了gconf-editor 没有桌面了。现在我想恢复原来的样子。怎样做?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
winneis

[问题]我因为安装conky用了gconf-editor 没有桌面了。现在我想恢复原来的样子。怎样做?

帖子 winneis » 2008-02-25 14:23

[问题]我因为安装conky用了gconf-editor 没有桌面了。现在我想恢复原来的样子

用了下面的东西

终端下运行gconf-editor
找到/apps/nautilus/preferences,把show_desktop去掉,这个去掉以后你就不能用桌面的快捷方式了,我桌面是什么都不放的。
post-182685.html
活着很好。人生不易
头像
winneis

帖子 winneis » 2008-02-25 14:24

不能使用右键和用壁纸了。哈哈
活着很好。人生不易
头像
winneis

帖子 winneis » 2008-02-25 14:34

新立得删除了再重装了一次nautilus 重装完还没有激活nautilus
用了一会儿就好了。。。。自己也得当时如何重新激活nautilus

一会儿再试试conky 这东东搞了我一个晚上。七八小时还没有搞定,哈哈。
linux不是一般的人用的哦。

一个不会编程的普通用户。还是不要搞这么多不用搞的东东。
以后 我一个问题用十五分钟解决不了。就不要再浪费时间。哈哈
或者就linux里的东东如果用十五分钟不能让普通用户解决问题。ubuntu也不会像WIN一样普及啦

也许用户的耐性也许只有十五分钟
活着很好。人生不易
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-02-25 19:19

七八小时
耐心易于常人,要赞扬下。
● 鸣学
头像
winneis

帖子 winneis » 2008-02-25 19:20

哈。。一边上网百度里查conky 上cnbeta
一边搞conky
活着很好。人生不易