在命令行界面怎样上网?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
bisha

在命令行界面怎样上网?

帖子 bisha » 2006-04-01 22:49

在命令行界面怎样上网?
the_owl

帖子 the_owl » 2006-04-01 23:03

你是指访问网站?

用命令:w3m www.google.com
bisha

帖子 bisha » 2006-04-02 0:04

首先不是要连网吗?不懂,直接用这个命令吗?
试一下.
头像
leal
联系:

帖子 leal » 2006-04-02 16:29

1. 能在console下上网
2. 使用文字浏览器 如w3m
用心×恒 | 豆瓣 | 门户 | Blog
bisha

帖子 bisha » 2006-04-02 23:02

我想问的是怎样拨号上网,因为我现在进不了图形界面啊!
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-04-03 0:29

dsl是使用pppoeconf配置。你自己应该说更清楚点你的情况。
● 鸣学
bisha

帖子 bisha » 2006-04-04 11:05

我装了ubuntu5.0,不过不支持显卡,我试了网上的好多方法,不行,有人教我先在文字模式中连网,再调试.
.
bisha

帖子 bisha » 2006-04-07 10:52

我用了以下命令:sudo pppconfig
之后出现提示:create change delete
我进入create后,上面提示全是乱码,只见到好多白色方框(我想应该是乱码),只有一个可以输入的对话框,默认是:provider (应该系用户名)
之后到了一个应该是设置DNS ,有三个选项statc Dynamic None
三个都试过了,之后是连续输入两次IP,我是用空白条过的,

因为我在网上看是用这个命令来拨号上网的,不过我不知道在那里输入帐号与密码.
现在只好求救各位大侠了!谢谢!
silty

帖子 silty » 2006-04-07 11:26

如何退出
我的中文字符全部是乱码
不知道怎么退出
只好reset了
头像
leal
联系:

帖子 leal » 2006-04-07 11:58

Ctrl+C or Z 都不行?

需要安装zhcon之类
用心×恒 | 豆瓣 | 门户 | Blog
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04

帖子 oneleaf » 2006-04-07 12:32

bisha 写了:我用了以下命令:sudo pppconfig
我进入create后,上面提示全是乱码,只见到好多白色方框(我想应该是乱码),只有一个可以输入的对话框,默认是:provider (应该系用户名)
之后到了一个应该是设置DNS ,有三个选项statc Dynamic None

因为我在网上看是用这个命令来拨号上网的,不过我不知道在那里输入帐号与密码.
sudo -sH
export LC_ALL=C
pppoeconf
lqw0205

帖子 lqw0205 » 2006-04-07 12:40

bisha 写了:我用了以下命令:sudo pppconfig

ADSL应该是用下面的命令:

代码: 全选

sudo pppoeconf
Life would be much easier if I had the source code.
lqw0205

帖子 lqw0205 » 2006-04-07 12:42

另外,在CLR下,中文应该是显示不出来的,都是小方块。
Life would be much easier if I had the source code.