linux该如何推广

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
头像
lipeng8413
联系:

linux该如何推广

帖子 lipeng8413 » 2008-02-25 19:22

小弟无知,昨天才看到清华牛人的文章,看完后今天就把windows彻底出本本中干掉了。晚上睡觉前突然想到linux如果在中国家庭用户里面推广的话,可能会很快普及哦。中国家长都希望小孩子可以好好学习,小孩子想买电脑的用作学习的华,家长肯定买,但是小孩子总是从市面上买来各种盗版游戏,结果电脑成了游戏机,没有起到辅助学习的作用,反而厌恶了学习。如果将所有家庭用户的计算机都装上linux,那小孩子们就没办法再玩那些让人沉迷的游戏了,倒是可以玩玩系统自带的智力游戏。同时卖的时候还可以推广linux的“人人为我,我为人人”的分享精神,让小孩从小就知道分享的快乐,哈哈。(以上仅是自己的一点小想法,大家拍砖我不怕) :roll:
I.A.J.M - linux is so attractive!

blog:http://hi.baidu.com/leepeng
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2008-02-25 19:30

lz你倒是开心了
1.家长会用linux吗?
2.那些小崽子会接受一个不能玩游戏的系统吗?
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
runpin

帖子 runpin » 2008-02-25 19:58

楼主的善意怎么听着像是在搞无间道啊。究竟是在说*nix好还是不好呢?
头像
dr340

帖子 dr340 » 2008-02-25 20:30

楼主谈了一下中国的特殊国情,的确现在的家长是比较讨厌小孩子玩游戏的,但是化几千块就为了买个系统坏了都没人会修的学习机(LINUX操作系统当然很少崩溃,但是也禁不住好动的小孩子的折腾吧,就像小时候拆家里的收音机装不上去的感觉)貌似不是很实际吧……实际应用方面很多地方人类都离不开win,不论是中国也好外国也好都是一样的。

现在满期待 移动UBUNTU 的,不知道以后的智能手机能不能用上UBUNTU的操作系统。有的话买一个耍耍倒也不错。
头像
豬豬

帖子 豬豬 » 2008-02-25 23:58

在中國有網吧,現在的家長買台電腦回家就是想小孩在家玩,如果不能玩游戲,小孩就會去網吧,對家長來說網吧比游戲更可怕,我有很多親戚都是本著讓孩子娛樂的心態去買電腦的
头像
winneis

帖子 winneis » 2008-02-26 0:14

ubuntu 从各方面都比win好
活着很好。人生不易
头像
lipeng8413
联系:

帖子 lipeng8413 » 2008-02-26 8:49

家长不会用,有我们可以给他们培训撒,不就是要推广linux吗?微软不也是花了大力气搞免费培训和试用才使得我们觉得离不开windows了!
娱乐和游戏可不是一样的哦,linux的娱乐功能也不差阿。
我以后在自己家里先推广linux,哈哈
I.A.J.M - linux is so attractive!

blog:http://hi.baidu.com/leepeng
rocky22

帖子 rocky22 » 2008-02-26 11:35

lipeng8413 写了:我以后在自己家里先推广linux,哈哈
我也准备这么干。
给孩子一开始就教LINUX,孩子可以自己动手的地方多了,兴趣也容易激发。
头像
lovewine
联系:

帖子 lovewine » 2008-02-26 13:00

到 各个图书馆门口去发发海报、宣传手册,搞点活动,派发光盘,可能还现实一点点,和楼主相比。
头像
ojt

帖子 ojt » 2008-02-26 18:01

到社区 对家长进行宣讲好了~这样效果更好~~~
其实
能把学校攻占,才是王道,linux 从学校开始抓起
p4 1.5G
DDR 1G
MX440
MSI 845
Gutsy + Xp Pro
头像
lipeng8413
联系:

年轻一代是主要目标

帖子 lipeng8413 » 2008-02-27 19:49

像我们不就都是从win转过来的,所以一定要拿下没有接触国os的人,但现在这种人估计只有小孩子了,大城市里的小学生早开始学电脑了,所以我说从娃娃抓起最现实。一旦他们接触了win,想让他们回头就很难了,哈哈

czk

帖子 czk » 2008-02-28 0:21

不让小孩玩游戏,买台非x86架构的计算机才是硬道理,比如powerpc g4
头像
lipeng8413
联系:

帖子 lipeng8413 » 2008-02-28 14:47

x86架构的计算机贵吧!而且硬件坏了怎么换?

rocky22

帖子 rocky22 » 2008-02-28 16:30

lipeng8413 写了:x86架构的计算机贵吧!而且硬件坏了怎么换?
现在大家用的基本都是x86架构的。像PowerPC、MIPS、ARM等是“非x86”架构的。
一般来说,x86架构的硬件通用性好些,价格低些。
但现在硬件标准越来越趋向于统一,价格差距也越来越小了。
头像
lipeng8413
联系:

帖子 lipeng8413 » 2008-03-03 10:20

哦,少写了一个字 :)