【恳求】请高手写一篇用U盘安装UBUNTU7.10到硬盘的文章我真的不懂

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
sonic370

【恳求】请高手写一篇用U盘安装UBUNTU7.10到硬盘的文章我真的不懂

帖子 sonic370 » 2008-02-25 21:19

请麻烦高手写一篇切实可行,并且可以经得起反复验证科学而有效的从U盘安装UBUNTU7.10到硬盘的文章。本人真的不懂,自己也没有钱买光驱,只能靠这台早年攒钱买来的电脑维持生活。128M的内存在XP下饱受洗礼USB1.0的接口又让U盘在EBOOSTR下饱受煎熬。无奈之下,想用UBUNTU。无奈无光驱硬盘又小只能选择U盘对硬盘进行UBUNTU的安装可是那些高手写GRUB都是在LINUX虚拟机下的应用在XP下我真的不懂。本人现在手头U盘一个,电脑一部,宽带一条。猪头一个。还望各位高手可怜可怜我吧。几个星期了没有安装上一个UBUNTU实在无奈了~才有此上文请好心情人士能够体谅、支持、帮助在下猪脑变人脑。谢谢各位(大叔、大哥、大嫂、大妈、泪流满面泣不成声)!
头像
weive

帖子 weive » 2008-02-25 21:42

我看到前面教学区有一自称菜鸟者,写道“解压ISO,看到里面的EXE,戳了一下,不知不觉就装好了”。
我没装过,不知道是不是真的。
老子的哲学是“”,庄子的哲学是“
人有一技在身,则逍遥游而无不为
paopaozj

帖子 paopaozj » 2008-02-25 22:36

..... LZ 有空看看我发的经验贴吧吧
头像
chattan
联系:

帖子 chattan » 2008-02-25 22:46

头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-02-25 22:53

win下。deamontool什么的。挂iso。就执行wubi.exe就完了。就是2楼说的。
lin下。。。。估计你也没lin。
● 鸣学
头像
cnshzj007
联系:

帖子 cnshzj007 » 2008-02-25 22:54

基本思路应该是这样,使用U盘做一个系统(LINUXhttp://www.pendrivelinux.com/2007/09/28 ... n-install/)然后在这个U盘上再装一个U710的ISO,然后从这个U盘启动电脑,然后把U710的ISO解压到你的硬盘上,然后再使用U盘上的LINUX对你的硬盘进行LBR还是MBR的引导区的重写,这样就可以引导你硬盘上的文件了。哈哈。

算了,基本是这样的,反正是使用http://www.pendrivelinux.com/2007/09/28 ... n-install/上的方法制作一个装在USB中的LINUX系统,然后再照U710硬盘安装的方法进行。

晕。就是把U盘代替光盘啊。疯了。

我没有说明白。我知道。
我只是一个ARCH的FANS,来自RH和UBUNTU的滋润!
tg8866

帖子 tg8866 » 2008-02-26 1:49

有U盘装上置顶的那个60M的精致ubuntu系统。。。什么事情都可以做了。。。系统维护无敌。。。而且还可以上网。。

分区+++备份+++杀windows毒+++???+++++