紧急求救!紧急求救!开机后无法进入ubuntu系统了!内详!已解决

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
CS772421东
联系:

紧急求救!紧急求救!开机后无法进入ubuntu系统了!内详!已解决

帖子 CS772421东 » 2008-02-21 23:07

开机一切ok,进入ubuntu画面,然后进行一系列的ok检测后,在最后 *Checking battery state.... [ok] *Running local boot scripts (/etc/rc.local) [ok] 后就卡住不动了!无论怎么弄都无法进入ubuntu系统!请高手指点我! 第一次遇上这问题,没有经验!万请高手指点!
附件
谢谢清华兄!这是我的桌面!见了真温馨!
谢谢清华兄!这是我的桌面!见了真温馨!
这个主题行吧?
这个主题行吧?
上次由 CS772421东 在 2008-02-26 8:59,总共编辑 1 次。
我的博客网站http://www.58zn.cn魅力Linux
头像
JangMunho

帖子 JangMunho » 2008-02-21 23:14

没卡住,只要按Ctrl+Alt+F1就能登录。
只不过估计X又抽风了,看来你要在命令行里转一圈了……
MacBook Pro 15" User
Cocoa Programmer
头像
CS772421东
联系:

帖子 CS772421东 » 2008-02-21 23:23

2楼高手!这是为什么会这样?从没遇到这问题!请高手指教!
我的博客网站http://www.58zn.cn魅力Linux
头像
CS772421东
联系:

帖子 CS772421东 » 2008-02-21 23:38

按了ctrl+alt+f1后出现:

cs772421@cs772421-laptop:~$

请高手紧急救助!万谢万谢!cs772421是我的用户名!
头像
JangMunho

帖子 JangMunho » 2008-02-22 8:51

试试下面的命令:

代码: 全选

sudo /etc/init.d/gdm stop
sudo /etc/init.d/gdm start
失败的可能性很大……
如果没有进入图形界面,再尝试下面的命令:

代码: 全选

sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg
按照屏幕提示,重新配置X。

参考一下这个帖子吧:
viewtopic.php?t=55026
头像
CS772421东
联系:

帖子 CS772421东 » 2008-02-23 17:06

以前一直能正常进入系统的,就突然不行了!回车键也不行!这两天翻阅数十张贴子,至今没有办法解决!说实在,我不想重装!重装简单,升级软件和安装软件是很头痛的事,只能早上趁办公室没人偷偷升级!单配置好中文语言环境就要弄一个早上!还要装媒体播放的和日常用软件……唉,我真的不想重装啊!我的linux分区只ext3和swap分区!其余是windows的分区!不过我让linux一并挂载了!每次都是到了

*Checking battery state.... [ok]*Running local boot scripts (/etc/rc.local) [ok]这里就卡住!无论如何都进不去了!
头像
JangMunho

帖子 JangMunho » 2008-02-23 18:02

cs772421@cs772421-laptop:~$ 只是一个命令提示符,在后面能敲入命令,怎么你就不试一试我给你的命令呢?
头像
CS772421东
联系:

帖子 CS772421东 » 2008-02-25 18:32

清华兄弟,非常感谢你的帮助'我输入了你给我的哪几个命令了。但都不行,总是这样提示:

Login incorrect

Ubuntu 7.10 CS77242-LaptOp tty1 cs772421-laptop login:
头像
JangMunho

帖子 JangMunho » 2008-02-25 19:03

CS772421东 写了:清华兄弟,非常感谢你的帮助'我输入了你给我的哪几个命令了。但都不行,总是这样提示:

Login incorrect

Ubuntu 7.10 CS77242-LaptOp tty1 cs772421-laptop login:
我晕,你好好看看屏幕上说的,变通一下嘛……
人家是说应该先登录,你要先输入用户名,回车,再输入密码,回车,然后再用我给你的命令。
头像
huxianhui

帖子 huxianhui » 2008-02-25 20:13

换成root 输入命令
实践理想,多做自己怕的事

停止改变别人,开始改变自己

——————————————
我要变的更强!#¥#%#@!……%&!
头像
CS772421东
联系:

帖子 CS772421东 » 2008-02-26 0:53

原来这样。呵呵。我再试试。
tg8866

帖子 tg8866 » 2008-02-26 1:43

直接gnome-session进入桌面。。
头像
relaxssl

帖子 relaxssl » 2008-02-26 2:54

后事如何?我不喜欢7.10一直呆在7.04,真体会不出7.10有什么改善的地方,反而觉得有些方面退步,另外的问题是你可能使用了非官方的源,根据我的使用经验,用系统自带的官方源怎么升级都不会进不去桌面,而用了非官方源,比如cn99等,经常出现这里那里的问题,按说cn99也是和官方的同步的才对,可为什么出现那些问题,这有点匪夷所思。
头像
CS772421东
联系:

帖子 CS772421东 » 2008-02-26 8:31

我正是用cn99的源和台湾源!

清华兄弟,我登录了后出现提示:

Last login:Fri Feb 22 03:17:24 CST 2008 on tty1

Linux cs772421-laptop 2.6.22-14-generic #1 SMP Sun Oct 14 23:05:12 GMT 2007 i686

The programs included with the ubuntu system are free software;

the exact distribution terms for each program are described in the individual files in /urs/share/doc/*/copyrigright.

Ubuntu comes with ABSOLLUTELY NO WARRANTY,to the extent permitted by applicable law.

cs772421@cs772421-laptop:~$ sudo dpkg-reconf你给我的这个命令后,出现了配置的电脑参数的画面,我一路yes,最后出现

sxerver-xorg postinst warning: overwring possibly-customised configuration file; baakup in /etc/xorg.conf.20080226083453

cs772421@cs772421-laptop:~$

重启后依然进不了系统!请清华兄多费心指点!叩谢!
头像
CS772421东
联系:

帖子 CS772421东 » 2008-02-26 8:40

啊!啊!已经能进入了!已经能进入了!原来在配置电脑参数的最未第二步不能yes要跳过!其它的都要参照电脑的具体参数来进行设置!谢谢清华兄!谢谢清华!谢谢!谢谢!谢谢大家!谢谢大家!谢谢清华兄这几天一直的帮助指点!谢谢你!谢谢……………