关于硬盘安装后的一些疑问!~

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
valhelsing

帖子 valhelsing » 2008-02-26 8:38

疑问之一:为什么我在我的机子上安装后只能进入控制台,而不能进入X界面,startx后提示让我安装xinit可却也安装不起?

疑问之二:机子上本有XP的系统,硬盘安装了UBUNTU后,我把LINUX的分区的给删除了,然后用XP的光盘启动到故障台后执行FIXMBR命令后,结果连XP系统都进不到了!但在BIOS里是可以认得到硬盘的,但就是不能进入到XP系统里,每次都提示说:"重启,或者选择一个合适的设备什么的"!?

搞得来我现在只有换一块硬盘了,有人遇到过这样的问题吗?谢谢!
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2008-02-26 8:53

估计你把windows分区也搞坏了。。。
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
valhelsing

帖子 valhelsing » 2008-02-26 8:56

算是吧,不过我的疑问一还是没有搞清楚,能解释是什么原因吗?
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2008-02-26 8:58

一阿,你是不是安装时没有选择Desktop?
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
valhelsing

帖子 valhelsing » 2008-02-26 9:08

不可能的呀,我肯定是装了的!保证
头像
yiding_he
联系:

帖子 yiding_he » 2008-02-26 9:10

那要了解一下楼主用的是哪种安装盘,安装时第一个屏幕选择的是什么方式(八成装的是服务器版)。
你是自由的。别人也是。
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2008-02-26 9:13

没有装也没关系阿,进去字符界面,输入:sudo apt-get install ubuntu-desktop
valhelsing

帖子 valhelsing » 2008-02-26 9:20

yiding_he 写了:那要了解一下楼主用的是哪种安装盘,安装时第一个屏幕选择的是什么方式(八成装的是服务器版)。
不会的,我下载的是ALTERNATIVE版本的!不可能是服务器版的
valhelsing

帖子 valhelsing » 2008-02-26 9:21

yaoms 写了:没有装也没关系阿,进去字符界面,输入:sudo apt-get install ubuntu-desktop
也是哈,不过我为了装它已经都重新换了一块硬盘了,我现在实在是不敢在弄了!但又想装它,真是两难呀,毕竟是公司里的电脑,真的,怕怕呀!~~~~~~
valhelsing

帖子 valhelsing » 2008-02-26 9:48

timeout 30
default 0
fallback 1

title Install Ubuntu7.10
kernel (hd0,0)/vmlinuz
initrd (hd0,0)/initrd.gz
boot

title Back To (Windwos OS)
rootnoverify (hd0,0)
makeactive
chainloader +1

title commandline
savedefault ?wait=2
commandline

title Reboot
savedefault ?wait=2
reboot
中的这句话rootnoverify (hd0,0)是指XP的安装位置还是下载后的UBUNTU.ISO的位置呢?谢谢!~
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2008-02-26 10:28

title Back To (Windwos OS)
rootnoverify (hd0,0)
makeactive
chainloader +1

是windows的位置,因为这一段是用来进入windows的。

你的ubuntu iso也可能在这个分区,但是,这一句不是针对iso的,因为ubuntu安装时会自动搜索搜有分区去找iso,而不需要指定。
valhelsing

帖子 valhelsing » 2008-02-26 11:22

知道了!我现在又重新在我的电脑上安装了一遍,不过同样的还是不能进入X界面,哎!~我在控制台输入install ubuntu-desktop或者sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg均提示如下:

media change:please insert the disc labeled
'Ubuntu 7.10 _Gutsy Gibbon_ -Release i386(20071016.1)' in the drive '/cdrom/' and press a enter

难道硬盘安装后,再装软件还需要光驱吗?
valhelsing

帖子 valhelsing » 2008-02-26 14:30

已经可以进入X界面了,呵呵
头像
CS772421东
联系:

帖子 CS772421东 » 2008-02-26 15:40

恭喜兄弟!事情弄好了?是什么原因不能进入图形界面呢?
我的博客网站http://www.58zn.cn魅力Linux
valhelsing

帖子 valhelsing » 2008-02-26 15:44

硬盘安装的时候没有选择ubuntu-desktop,后来在/etc/apt/sources.list把光驱给注释掉,然后apt-get install你所需要的就可以了,呵呵!