[问题]安装7.10疯狂死机

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
beancurd

[问题]安装7.10疯狂死机

帖子 beancurd » 2007-10-19 17:02

我的配置是hp compaq v3145au
AMD Turion64 mk36 1Gddr2 c61主板

我安装的是ubuntu-7.10-alternate-i386。
用7.10硬盘引导,在安装时会随时死机,一般是进入安装界面后2分钟内,时间不定。
用7.04硬盘引导,则可以顺利安装,但安装后同样是随时死机,从未成功进入系统。
这是什么原因呢?是新内核与硬件冲突吗?还是说现在一定要装64位版本?
我装7.04及以前的版本都很顺利的,(除了声卡有问题外)。

另外我试过用desktop引导,情况也差不多
上次由 beancurd 在 2007-10-19 23:15,总共编辑 1 次。
beancurd

帖子 beancurd » 2007-10-19 22:48

still waiting for help
aiiiq

帖子 aiiiq » 2007-10-20 0:26

和你的一样,我是hp3239

ubuntu-7.10-rc-desktop-amd64.iso 好用,偶尔有软件不兼容64位

ubuntu-7.10-desktop-i386.iso 不好用,可以进入安全模式

ubuntu-7.10-alternate-i386.iso 正在下载

你的无线网卡驱动正常吗?我的死活不能用!

以前7.04用的还凑合,现在用64位的7.10,没有声音,没有无线,32位的装不上

非常郁闷,想用xp了
ganyx
联系:

帖子 ganyx » 2007-10-20 4:21

我的是装了nvidia显卡就死机,卸载了就好了。

不知道怎么办。
Georock

帖子 Georock » 2007-10-20 10:37

完了,我的hp3141也是 从硬盘安装不上去,到分区设置结束的时候 就 死在那了,看来是hp系列的通病呀,怎么办呢,有高手能帮助解决一下吗,我以前硬盘装7.04还是可以的,真郁闷。。。。。。。。。。。
头像
scanwolf

帖子 scanwolf » 2007-10-20 12:57

楼上几位为什么不下载AMD64专用的版本来装呢?
头像
jasunjiao
联系:

帖子 jasunjiao » 2007-10-21 9:38

我的电脑是三十二位的处理器,如果我把桌面特效打开,就会经常死机。。。如果不开的话似乎还好
bao1213

帖子 bao1213 » 2007-10-21 17:27

Ubuntu 7.10 (Gutsy Gibbon) 安装设置指南

http://blog.163.com/sjbao1113@126/
schur

帖子 schur » 2008-02-25 19:37

我的也是3145,尝试7.10连live模式都进不去,滚动条滚啊滚就死机了……
尝试安装suse 10.3,fedora 8都是一样的情况,进不去,郁闷
头像
perdubug

帖子 perdubug » 2008-02-26 14:11

在AMD CPU上安装的Ubuntu有别于在Intel CPU上跑的Ubuntu,你安装的是ubuntu-7.10-desktop-amd64.iso?
http://www.ubuntu.com/getubuntu/downloa ... ad-button=
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2008-02-26 14:41

这个本本有combo,建议花几块钱买一张可以反复擦写的cd-rw ,不超过五元。

另外,硬盘引导文件不能用错的

ubuntu 7.04 或以上版本的ubuntu desktop cd iso 现在用不着单独下载硬盘引导文件。

不清楚还是建议用cd 安装。

反复擦写的cd-rw是最佳选择
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine