[问题]linux下有么有好的管理和编辑图标的工具?

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
头像
xrfang

[问题]linux下有么有好的管理和编辑图标的工具?

帖子 xrfang » 2008-02-26 20:41

如题。我想找一个类似windows下的Axialis Icon Workshop的软件。要编辑和管理ICO文件(而不是XPM)。

多谢!
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-02-26 21:10

GIMP不行? 不知道怎么管理.
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2008-02-26 21:18

GIMP就可以啊
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
头像
yiding_he
联系:

帖子 yiding_he » 2008-02-26 21:22

Linux 下的图标都是 png 格式的。
你是自由的。别人也是。
头像
muzuiget

帖子 muzuiget » 2008-02-26 21:33

gimg就行了吧
头像
xrfang

帖子 xrfang » 2008-02-26 23:40

诸位去用一下Icon Workshop就知道我说的“管理”是什么意思了。我不仅仅要编辑。而且是:

1)图标库的管理
2)复合图标(1个ICO有各种不同的分辨率,编程可以使用。例如vista的超大图标)
3)图标编辑,尤其是alpha channel等等。

gimp编辑图标如何?我倒不是很清楚。最近gimp开始用的多起来了。顺便请教个问题:

如何快速地用鼠标(或者键盘+鼠标)来选择图层?有时我把图片放到全屏,要切换图层还要到那个副窗口操作,非常不方便。快捷键又排的满满的,我怕设多了快捷键自己都记不得了(我只是作界面的mockup等等,并非专业PS人士)。
头像
xrfang

帖子 xrfang » 2008-02-26 23:41

yiding_he 写了:Linux 下的图标都是 png 格式的。
我这些图标都是为windows服务的:)。我的机器是装的linux,有必要的话就开windows虚拟机。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-02-27 8:50

lin是用xml管理主题图标的。就是些png/svg/xpm的集合。你在lin用Icon?不如convert xxx.ico xxx.png算了。

处理ico。这格式是win使用的。不是lin改作的。

切换图层,都有热键的啊。

win下搞ico。也应该是microangelo的事情。
● 鸣学