6.06 OR 7.10

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
hjoywl
联系:

6.06 OR 7.10

帖子 hjoywl » 2008-02-26 16:21

大家好!
我有6.06LTS的官方光盘,现在用的是7.10。
我想问一下,有谁装的6.06,到目前为止,不换版本升级的话(还是6.06),最新的套件能到多少?kernel,openofice等等都是多少?
我的机子配置比较低,想着7.10的好多套件、功能多,7.10的内核肯定不小,但是很多固化在内核中的我又用不上,比如蓝牙什么的。
我现在想换回6.06,毕竟官方的盘好点,而且听说6.06稳定性比7.10好。
我的原则是,套件版本如果能更新到和7.10差不多,我就换回6.06去,毕竟稳定是我最想要的。
希望那些正在用6.06的同仁给我个建议,说说你们现在的套件版本,同时能给我些建议,谢谢。
hjoywl
联系:

帖子 hjoywl » 2008-02-26 20:11

等待答案。
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2008-02-27 0:36

什么软件要用新版本源里没有可以自己编译啊,干嘛非那么死板?
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
tg8866

帖子 tg8866 » 2008-02-27 0:46

如果 不怎么用最新软件的话,可以用6.。这个LST,有安全问题官方会有安全包的。
poet

帖子 poet » 2008-02-27 12:07

回答几个问题:

1。只要MD5相同,官方的碟跟非官方的碟都是一样的。

2。目前最稳定的版本不是6.06,而是7.04。6.06虽然号称是长期支持,但实际上据测试bug远多于7.04。——我认为目前ubuntu开发团队没有足够的人手制作出符合要求的长期支持版本,所以6.06这个概念很好,但实际做得不太令人满意。

3。不论用哪个版本,内核和软件都可以自己换。所以我个人认为,稳定性是第一重要的。其次才是软件版本。我推荐楼主不要考虑6.06或7.10,因为都不如7.04稳定。
hjoywl
联系:

帖子 hjoywl » 2008-02-27 12:44

谢谢楼上的,我现在在用7.10,昨晚装6。06试了一下,套件太低,而且关键的是,源中的软件太少。还是装回来了。