[分享] 轻松搞定APE播放[附安装包]

Totem,mplayer,sopcast,realplayer,bmp
头像
reulis

[分享] 轻松搞定APE播放[附安装包]

帖子 reulis » 2007-09-24 19:54

:D 废话少说,直接post结果算了,相信遇到这个问题的人都已经知道不少了。本方法是俺google时候发现的,原文在这里,http://blog.pixnet.net/karz/post/8827315

此文最大的方便是把ape插件都已经打包为 deb了,方便直接安装,本人刚搞定:
注意本文只适用于 XMMS 和 BMP这两个播放器, 根据个人喜好先选择安装一个, 以 BMP 为例:

1. 安装bmp, sudo apt-get install beep-media-player
2. 下载安装 Mac i386 Deb包 (见附件),这个是啥播放器都要地
3. 下载安装BMP 插件 (Deb 见附件), 如果用xmms播放器则安装xmms插件

OK, 搞定!!

如果你想知道具体都安装了些什么东西,可以google一下,很多文章,如 http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=52785

祝大家好运,开始欣赏ape的音质把,呵呵!
附件
mac_3.99-u4-b4-1_i386.deb
Mac i386 Deb
(194.79 KiB) 已下载 1943 次
bmp-mac_0.1.1-1_i386.deb
BMP 插件
(23.02 KiB) 已下载 1375 次
xmms-mac_0.3.1-1_i386.deb
XMMS 插件
(21.99 KiB) 已下载 1083 次
---------------------------------------------------------------------
我终身奋斗的最低革命纲领:农妇__山泉__有点儿田
izee

帖子 izee » 2007-09-25 9:36

我都是wine个foobar2000,转成flac再听
头像
reulis

帖子 reulis » 2007-09-25 9:55

izee 写了:我都是wine个foobar2000,转成flac再听
:D 我机器上全是ape的,10多个G, 转到猴年马月去?呵呵
---------------------------------------------------------------------
izee

帖子 izee » 2007-09-25 11:07

reulis 写了:
izee 写了:我都是wine个foobar2000,转成flac再听
:D 我机器上全是ape的,10多个G, 转到猴年马月去?呵呵
10G的APE转FLAC,在linux下用wine,大概要花2小时左右
头像
reulis

帖子 reulis » 2007-09-25 11:25

izee 写了:
reulis 写了:
10G的APE转FLAC,在linux下用wine,大概要花2小时左右
没有必要阿,我不用wine下的播放器的,再说如果用wine,还需要转么?直接装windows得ape解码器不就完了么?呵呵,没用过,不懂。
restar

帖子 restar » 2007-11-22 23:45

32位的都解决了,amd64的呢,一直没有解决方案,源里面也找不到。
xiaolaoshu

帖子 xiaolaoshu » 2007-12-20 15:07

好啊,谢谢lz。搞定了。俺也都是ape的东东。
feiying

帖子 feiying » 2008-01-13 12:34

谢谢楼主,我的BMP能播放ape了!
Shinhou

帖子 Shinhou » 2008-02-05 20:19

谢谢楼主的帖子,APE播放OK了!不过好像CUE不支持。
头像
syrano

帖子 syrano » 2008-02-05 20:22

7.10的mplayer就能听ape
做这么多,干嘛 :oops:
头像
samael

帖子 samael » 2008-02-23 23:59

mplayer还不能支持cue……
动画片
联系:

帖子 动画片 » 2008-02-25 20:09

谢谢了 帮了大忙 :oops: :oops: :roll: :idea:
liury_cc

帖子 liury_cc » 2008-02-27 14:55

呵,搞定了,好啊
头像
jianjia

帖子 jianjia » 2008-02-29 12:06

谢谢楼主提供!
poplight

帖子 poplight » 2008-03-14 0:27

多谢楼主,已经搞定,
我比较了一下效果还不错
比wine foobar2000效果要好多了