[问题]新手求助,前日刚从A换到I平台,UBUNTU进去后只能到命令行了。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
xahu

[问题]新手求助,前日刚从A换到I平台,UBUNTU进去后只能到命令行了。

帖子 xahu » 2008-02-27 18:14

如何解决呢?难道要重新安装系统吗?
现在有300G和80G的硬盘,300G原来安装WINDOWS,80G想单独安装UBUNTU,该如何分区呢?谢谢
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2008-02-27 18:27

贴出错误信息
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
chattan
联系:

帖子 chattan » 2008-02-27 18:36

朋友说具体一点,不然我们都不知道你想表达什么!
erlv
联系:

帖子 erlv » 2008-02-27 20:25

什么叫从a平台换到i平台,楼主的意思是不是 只是把原来电脑上的硬盘拆下来换到使用intel处理器的电脑上,然后无法打开图形界面?

如果是这样,图形界面是一定打不开的,你需要从新安装xorg
我的百度空间 http://hi.baidu.com/erlv5241
头像
xhy
系统: Ubuntu 12.10 X64

帖子 xhy » 2008-02-28 7:04

硬件都换了 驱动能不换么?
目前负债150多万
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2008-02-28 8:07

进不了x的最简单方法和一般处理方法在这里有收藏:

viewtopic.php?t=69241

楼主最好按wiki或论坛置顶帖中的解决方法去处理,不成功后再帖出详细信息,比如处理过程,细节。
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
xahu

帖子 xahu » 2008-02-28 9:14

erlv 写了:什么叫从a平台换到i平台,楼主的意思是不是 只是把原来电脑上的硬盘拆下来换到使用intel处理器的电脑上,然后无法打开图形界面?

如果是这样,图形界面是一定打不开的,你需要从新安装xorg

我表达的就是这个意思,以为当时W和U在一个硬盘上,当时只记得把W系统的驱动都删了,U的没动。

现在该怎么办呢?

谢谢LS的各位。我先试试
头像
windwiny

帖子 windwiny » 2008-02-28 10:03

..... X进不去

sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg
头像
Daphne

帖子 Daphne » 2008-02-28 10:14

完了,今天看了10来个帖子,有3-4个帖子都看不懂lz说什么。。。。
a和i都是啥?amd?intel?
xahu

帖子 xahu » 2008-02-28 11:09

Daphne 写了:完了,今天看了10来个帖子,有3-4个帖子都看不懂lz说什么。。。。
a和i都是啥?amd?intel?
A平台和I平台是AMD平台和INTEL平台的简称。