[问题]刚才把内核升级到2.6.24-10结果无法进入

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
onlyiknow

[问题]刚才把内核升级到2.6.24-10结果无法进入

帖子 onlyiknow » 2008-02-27 20:26

滚动条结束后
左上角出现三行

最后一行的意思应该是正在运行启动脚本

先是在第四行有个光标闪

后来就是只有显示器的灯在闪(没有视频信号)
头像
yiding_he
联系:

帖子 yiding_he » 2008-02-27 20:31

也许是显示的配置超出范围了。回到 tty(Alt+Ctrl+1),如果你会编辑 xorg.conf 的话就好说,去掉过高的分辨率;不会的话,执行一下:

代码: 全选

sudo dpkg-reconfigure -phigh xserver-xorg 
应该就可以了。
你是自由的。别人也是。
onlyiknow

帖子 onlyiknow » 2008-02-27 21:38

发现刚才升级内核时没有提示要安装linux-restricted-modules-generic

结果现在进入到2.6.24-8后发现更新管理器里有这玩意

但是不能安装灰色的,那东西肯定是给2.6.24-10用的

为什么这些东西不一起放到升级服务器里

装完重启后才出来

不知道进入到10的recovery里面能不能安装那个包(下载到本机上)或是直接升级,感觉应该是可以似的

我去试看看
上次由 onlyiknow 在 2008-02-27 21:42,总共编辑 2 次。
头像
wavydoom

帖子 wavydoom » 2008-02-27 21:39

我也是这个灰色的东西,如果启动的时候按ESC强制进入2.6.24.10你会发现兆不到硬件,不能上网。他nnd。害死我了
onlyiknow

帖子 onlyiknow » 2008-02-27 22:10

wavydoom 写了:我也是这个灰色的东西,如果启动的时候按ESC强制进入2.6.24.10你会发现兆不到硬件,不能上网。他nnd。害死我了
进来啦 :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

1,进入到2.6.24.10的recovery模式后

出来三项

1.resume resume normal boot.-----我想应该是继续以正常模式启动
2.boot Drop to root shell prompt-------启动到安全模式,我猜是这么叫
3.xfix Try to fix xserver.------不解释了,就它了

1和2我都试了,升级和安装都不行

第三马上就可以了
onlyiknow

帖子 onlyiknow » 2008-02-27 22:16

我现在进来后那个包还是无法安装

反正1模式下基本文字变成了林形了,因为是正常模式要调用中文,实际又调用不了
2模式调用英文,升级时看那意思那个破包丫的有问题不能被安装
------------------------------------------------------------------
可怜啊,我的显示器和显卡设置里面又成空白的了
-------------------------------------------------------------
运行我的NVIDIA X Server Settings

出来提示

You do not appear to be using the NVIDIA X driver. Please edit your X configuration file (just run `nvidia-xconfig` as root), and restart the X server. 
根据提示操作

yexin@ubuntu:~$ nvidia-xconfig
Using X configuration file: "/etc/X11/xorg.conf".
VALIDATION ERROR: Data incomplete in file /etc/X11/xorg.conf.
                  Device section "Configured Video Device" must have a Driver
                  line.
ERROR: Unable to write to directory '/etc/X11'.
-------------------------------------------------------
wavydoom

有一个方法可以安装那个包,可是我不敢啊

新立得--点左下的“状态”---左上的已安装(可升级)--点一下右边那个包

点菜单软件包--强制版本

到这步都没事,如果你在出来的对话框里选择并安装就不知道会发生什么事了
-------------------------
BUGS已经有人提交了https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+bug/196027

-------------------------------
等 下次升级了
头像
wavydoom

帖子 wavydoom » 2008-02-27 23:04

我现在每次开机要手动选择 2.6.24.8.8,郁闷,不然的话就自动进2.6.24.10.8了。。。

升级阿升级。。。哎

但愿是升级的问题,将来重新升级一次就可以了。。。
头像
wavydoom

帖子 wavydoom » 2008-02-27 23:05

而且现在因为这个2.6.24.10.8 导致我现在在.8.8里面发生错误后提交报告竟然提示:不是ubuntu的包。。。

我要晕。。。
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2008-02-27 23:36

。。。你们的内核升级也太快了吧
头像
wavydoom

帖子 wavydoom » 2008-02-28 1:29

哈哈,我已经修改了grab了,直接在启动里面把2.6.24.10.8内核给屏蔽掉。。。哈哈
头像
smtking

帖子 smtking » 2008-02-28 13:26

我也升级看看。会不会出现这样问题。呵呵。
onlyiknow

帖子 onlyiknow » 2008-02-28 17:58

wavydoom 写了:哈哈,我已经修改了grab了,直接在启动里面把2.6.24.10.8内核给屏蔽掉。。。哈哈
你可以把GRUB里面的menu.lst内default后面的数字修改一下就可以改默认启动项了

你还不能进10.8的内核吗
头像
wavydoom

帖子 wavydoom » 2008-02-28 20:03

。。。不早说
我就是不能进10.8阿,进去以后黑屏,fix x server以后可以进系统,但是兆不到显卡