[讨论]成功的把内核升级到2.6.24-10。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
smtking

[讨论]成功的把内核升级到2.6.24-10。

帖子 smtking » 2008-02-28 14:09

成功的把内核升级到2.6.24-10。
不过问题多多。
问题:
1、显卡不能自动识别,手动改好后,不能使用3D
2、不知道怎么搞的USB鼠标和小红点不能正常使用(点击菜单一闪就没了),触控板倒是能正常使用,且可以使用滚动。
更多问题发现中~~~~~~~~~~~~
附件
sinec

Re: [讨论]成功的把内核升级到2.6.24-10。

帖子 sinec » 2008-02-28 15:07

smtking 写了:成功的把内核升级到2.6.24-10。
不过问题多多。
问题:
2、不知道怎么搞的USB鼠标和小红点不能正常使用(点击菜单一闪就没了),触控板倒是能正常使用,且可以使用滚动。
我的也成功升级到2.6.24-10,不过问题还算少,
1,显卡驱动安装不上
2,小红点使用正常,没有触控板。
我的是ibmR51E,你的呢?
附件
hbaolong

Re: [讨论]成功的把内核升级到2.6.24-10。

帖子 hbaolong » 2008-02-28 15:11

我也升级到2。6。24-10了,不过目前还没发现什么问题。3D也正常 。

另外。触控如何使用滚动呢?

smtking 写了:成功的把内核升级到2.6.24-10。
不过问题多多。
问题:
头像
smtking

帖子 smtking » 2008-02-28 16:14

回二楼我是T61
回二楼升级后就可以用了啊。别外鼠标选项里多了一项。

别外升级后怪问题多多。显示器也不能正常识别,分辨率只能设为1024*800(本本是1400*900)设置好重启又是这样了。用8的核也一样了。郁闷啊。现在重装了。呵呵。
请大家升级慎重!!!
附件
sinec

帖子 sinec » 2008-02-28 16:23

回四楼,我的显卡是ati的Radeon Xpress 200M,是板载显卡,驱动很装啊,以前的版本驱动倒是安装上去了,但没有把安装过程记录下来,现在是怎么也安装不上去。郁闷啊
头像
wavydoom

帖子 wavydoom » 2008-02-28 20:07

楼上的楼上,显卡在.8内核确实不能修改分辨率,我发现问题了,你用chmod 777 /etc/X11/*/* 把所有文件可读写就可以保存分辨率了。我已经安全的退回到.8内核了。

不知道是不是 777 还是什么,你最好自己上网察一下最适合自己的权限。
头像
wavydoom

帖子 wavydoom » 2008-02-28 20:08

大家还是暂时放弃10.8好了。。。10.8我还不能联网。。。太恐怖了
当时我重装的冲动都有了
头像
smtking

帖子 smtking » 2008-02-28 20:51

我都重装了。呵呵。郁闷啊。问题多多。
sbaiyn

帖子 sbaiyn » 2008-02-29 14:36

我也升级了,发现内核解决了以前一直困扰我的一个bug,现在感觉好多了!
头像
wangguangping

帖子 wangguangping » 2008-02-29 16:44

升级时提示phthon2.5-minimal没有,源里确实没有,即然没有,为什么又要提示需要升级呢。