一个硬盘上有不同的分区类型会损坏硬盘吗?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
Jeff-cao

一个硬盘上有不同的分区类型会损坏硬盘吗?

帖子 Jeff-cao » 2008-02-29 14:39

我之前是双系统一个vista一个opensuse 10.3。
opensuse分了四个分区,一个boot是ext3格式的,一个swap,一个根分区和一个home分区都是XFS格式的。

opensuse用了很长时间的,一直都没有什么问题。大概3个星期前吧,有一次内核更新。更新过程并没有提示任何错误,可是重启之后就找不到新内核了,Grub菜单里面已经更新,可是/boot分区下面并没有新内核的文件。非常奇怪。

后来正好ubuntu 8.04 Alpha4发布,就格了装了ubuntu。分区没变,只是格式化了一下。ubntu里装好nvidia驱动后一切正常,3D特效也能正常启动。可是重启之后又出现问题。提示无法识别显示器和显卡。到终端里看了一下,是nvidia模块找不到。

后来又下了红旗 6.0 SP1,分区照旧,仍然只是格式化一下。编译安装的nvidia驱动,用了也就两三天吧,开关机没几次。也出现了问题,nvidia模块找不到。

之前一直都没有什么问题。nvidia驱动都是用的169.09的。opensuse的内核文件丢失,ubuntu和红旗的nvidia模块丢失,太奇怪了。让我联想到之前看到的Load/Unload Cycle损伤硬盘的事情,不知道是不是硬盘已经被损坏了?

我又到vista下面把linux分区都删掉,慢速格式化成NTFS格式,用windows的查错工具检查新分区,并没有任何问题。又用HDtune来检查磁盘坏道,也没有检测到任何坏道。

实在是太奇怪了。请论坛上的各位大哥帮忙分析分析吧。先谢过了。
头像
SecretZero

帖子 SecretZero » 2008-02-29 15:32

opensuse不知道了,我没有试过,是不是日产的?
你没有升级之前还可以正常使用就没什么大问题了。

ubuntu8.04还是alpha阶段,连测试版都没发布,有bug很正常。

红旗就不用说了,我没看过几个用红旗正常过的。

楼主,可能你想歪了,你试试装个正式的发行版吧。
深度,值得深入!
http://bbs.deepin.org/?u=348684

最新的综艺魔法相册
http://www.77studio.net/?fromuid=344
头像
hcym

帖子 hcym » 2008-02-29 18:03

试试GParted

很强悍

:lol:
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2008-02-29 18:04

绝对不会
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
yysq009
联系:

帖子 yysq009 » 2008-02-29 18:13

SecretZero 写了:opensuse不知道了,我没有试过,是不是日产的?
你没有升级之前还可以正常使用就没什么大问题了。

ubuntu8.04还是alpha阶段,连测试版都没发布,有bug很正常。

红旗就不用说了,我没看过几个用红旗正常过的。

楼主,可能你想歪了,你试试装个正式的发行版吧。
OPENSUSE 是欧洲最广泛的一个发行版!

LZ 放心不会有损伤的!

Do as you would be done by !
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2008-02-29 18:14

BigSnake.NET 写了:绝对不会
关注我的blog: ε==3
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2008-02-29 18:23

近几个月以来,关于硬盘与linux的问题炒得很热,实际上一年前google的工程师就给了我们完美的答案。

https://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.p ... highlight=

放心的去用吧,想bt就bt,想电驴就电驴,想多长时间不关机就多长时间不关机,正常情况下,硬盘坏的都是rpwt.

研究表明:
我们所想当然的硬盘失效率是浴缸曲线的理论对于你用的硬盘来说都是错误的。
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
Yizer
联系:

帖子 Yizer » 2008-02-29 20:13

bones7456 写了:
BigSnake.NET 写了:绝对不会
Dell 1520
------------------------
Intel Core T7500
1G*2
120G
Nvidia 8600 GT
My BLOG
头像
Jeff-cao

帖子 Jeff-cao » 2008-03-01 0:37

谢谢各位的回复。我明白了。周末有空,再重新分区试试吧。 :D
paopaozj

帖子 paopaozj » 2008-03-01 1:05

当然不会...LZ可以用7.10版 很稳定