安装ubuntu 显示器输入不支援!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
qingshi163

安装ubuntu 显示器输入不支援!

帖子 qingshi163 » 2007-12-17 11:54

我的电脑配置:
A69T + AMD4000+ + 显示器AOC912Sw+ 显卡集成x1250

我用的是光盘安装,最开始的能量条走完之后,显示器会快闪几下,然后提示输入不支援,就会进入前面有四排字,每排后面都有一个[OK]的地方,这是可以按ctrl + alt + f(1 - 6)进入控制台(是这么说的吧?),

我下载并安装了xorg-driver-fglrx,改过DefaultDepth(24 改成 16),都没有用,请哪位高人帮帮我呀!!!
头像
xiehuoli

帖子 xiehuoli » 2007-12-17 12:00

是不是没设置好阿
看看你显示器的参数
然后修改xorg.conf
sudo gedit /etc/X11/xorg.conf

再有显卡驱动装好了没?装正确了没?

还可以重新配置
sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!
头像
qingshi163

帖子 qingshi163 » 2007-12-17 16:02

还没有安装成功,没有gedit,可以用nano打开。显示器是“1440*900 -60hz”请问一下具体在哪配置?谢谢!
头像
xiehuoli

帖子 xiehuoli » 2007-12-17 16:07

运行sudo dpkg-reconfigure xserver-xor 重新配置呢?

我的XORG。CONF
Section "Monitor"
Identifier "775"
Option "DPMS"
HorizSync 30.0 - 71.0
VertRefresh 50.0 - 160.0
EndSection
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!
sanitizer84

帖子 sanitizer84 » 2007-12-17 23:22

会不会和我碰到的情况一样。我是硬盘安装的,也是1440*900,以前用模拟接口,没有问题。这次换了dvi接口连接的显示器,就不行,和你停住的位置一样,不过其实信息更多,直接告诉我xorg.conf里面分辨率的位置有错误。我去把除了1440*900之外的所有模式都删掉,就可以进去了
头像
qingshi163

帖子 qingshi163 » 2007-12-18 16:17

多谢各位!现在总算可以进xwindows了!

我现在要装显卡驱动,不知道是装ATI 催化剂7.11好还是其他的开源驱动?

催化剂7.11不支持ubuntu7.10_amd64是吗?
sanitizer84

帖子 sanitizer84 » 2007-12-18 23:04

我的ati装的就是源里的受限驱动,不过是i386版本的7.10
怕出问题就先装源里的,加上xgl-server就能开桌面特效
头像
qingshi163

加上我的配置方法

帖子 qingshi163 » 2007-12-27 19:26

加上我的配置方法:

按ctrl+alt+(f1-f6随便)进入终端,输入sudo nano /etc/X11/xorg.conf
更改Monitor下的HorizSync 为50-60,VertRefresh 为 50-60,Identifier 为AOC912Sw+
输入sudo /etc/init.d/gdm restart
如果显示的是
……[OK]
……[FIeld]
只需重新运行该命令直到显示
……[OK]
……[OK]
然后按ctrl+alt+f7一般来说5秒内就会有动静,然后会得到一个提示框
大概就是说什么工作在最低模式,点configure会进入Screen and Graphics
在型号那(默认好象是pnp(即插即用)显示器)点一下,然后选择你的显示器的分辨率,左下角的宽屏显示器千万不要选,全部点OK
在按ctrl+alt+f1进入终端,从新执行sudo /etc/init.d/gdm restart
就可以进入桌面了,然后装驱动就能恢复正常的显示
yi ngshao

Re: 安装ubuntu 显示器输入不支援!

帖子 yi ngshao » 2008-02-29 19:06

[quote="qingshi163"]我的电脑配置:
技嘉945+intelE2180+ 显示器AOC716Swx+ 显卡集成

我用的是光盘安装,最开始的能量条走完之后,显示器会快闪几下,然后提示输入不支援,然后就不运行光驱了,只能重启取出光驱!
cls555

帖子 cls555 » 2008-06-09 0:14

我的显示器是AOC197V+,ubuntu装上能进,不过还是显示信号输入不支持,真是奇怪!
arieskw

帖子 arieskw » 2008-12-23 0:07

我是AMD3000+,ACER AL1706,3850显卡,情况和你们一样
怎么解决呢?

帖子 000 » 2009-02-17 15:03

用aoc,在DVD机,输入不支援,改制式,不用PAL就行。
现在ubuntu804,分辨率900*600也是输入不支援。有的游戏也是,那个游戏“trigger”能改分辨率吗?

帖子 000 » 2009-02-17 18:54

竟然被我弄好了。 :em04
只是设成900*600分辨率时,最上面一部份画面出现在下面,只好还是调成1280*800。 :em09
但是游戏trigger运行时不会出现“输入不支援”了。 :em11
但nvidia-settings被我搞坏了。 :em20
因为改了很久,不知是哪一个起作用:
可能是sudo displayconfig-gtk改显示屏为LCD的原因? :em06

帖子 000 » 2009-02-19 10:10

升级到了810,没有了displayconfig-gtk(显示器和显卡)
无法改显示屏型号为LCD
游戏trigger运行时又出现“输入不支援”了
:em20 :em20 :em20