[讨论]绝对安全的系统存在吗?

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
头像
liyang6688

[讨论]绝对安全的系统存在吗?

帖子 liyang6688 » 2008-03-01 4:29

前几天看到德国新闻说:允许国家通过网络搜查个人电脑----我突然想到,其实我们的系统很危险,千疮百孔~!
其实我们的电脑安全性极低-------只要有黑客想知道,他们就可以知道我们在做什么?看什么?搜索什么?日记里写了什么?
如果有摄像头,有麦克风-------你说什么?做什么?都一览无余-----
只要有人想、只要有人愿意:他就可以看到你、听你说什么、生意如何、有没有“艳照”、银行卡是多少、在网上taobao什么鸟了、qq聊天里说什么了
我这里保密的东西不是很多------但是我不想成为透明的人 (也许有人想)。
我的本本有指纹识别,我也买了正版的杀毒-------但这一切好像突然变得微不足道了~!一切安全措施都变得没有用了,因为有人可以随时通过网络搜查你的个人电脑--------就像强盗一样破门而入~!(强盗用幽灵更贴切~!) :shock:
我怎么才能做到更安全??????
ps:有人说vista不安全 我改投了xp
有人说xp不安全 我改投了ubuntu
有人说ubuntu不安全 我又改投了gos----后来才发现和ubuntu是一样地~~! :cry:
如果在不行 我就改投dos了 呵呵
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2008-03-01 8:52

windows是最安全的操作系统

https://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.p ... highlight=
来自Forrester的报道指出“微软是唯一一个100%修正已知漏洞的软件厂商”,“Windows在所有评测的平台当中漏洞及‘高危’漏洞的数目都是最少的”。

上述信息显然绝对可靠,因为它是来自微软官方的“Get the FUD”网站。
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
yaoms

Re: [讨论]绝对安全的系统存在吗?

帖子 yaoms » 2008-03-01 9:44

liyang6688 写了:前几天看到德国新闻说:允许国家通过网络搜查个人电脑----我突然想到,其实我们的系统很危险,千疮百孔~!
其实我们的电脑安全性极低-------只要有黑客想知道,他们就可以知道我们在做什么?看什么?搜索什么?日记里写了什么?
如果有摄像头,有麦克风-------你说什么?做什么?都一览无余-----
只要有人想、只要有人愿意:他就可以看到你、听你说什么、生意如何、有没有“艳照”、银行卡是多少、在网上taobao什么鸟了、qq聊天里说什么了
我这里保密的东西不是很多------但是我不想成为透明的人 (也许有人想)。
我的本本有指纹识别,我也买了正版的杀毒-------但这一切好像突然变得微不足道了~!一切安全措施都变得没有用了,因为有人可以随时通过网络搜查你的个人电脑--------就像强盗一样破门而入~!(强盗用幽灵更贴切~!) :shock:
有人说ubuntu不安全 我又改投了gos----后来才发现和ubuntu是一样地~~! :cry:
楼主给个“绝对安全的系统”的定义先!有人说Dos不安全,请直接用“算盘”
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
me

帖子 me » 2008-03-01 10:07

liyang6688 写了:前几天看到德国新闻说:允许国家通过网络搜查个人电脑----我突然想到,其实我们的系统很危险,千疮百孔~!
:em31 :em31
头像
liyang6688

帖子 liyang6688 » 2008-03-01 10:11

yaoms 写了:
楼主给个“绝对安全的系统”的定义先!有人说Dos不安全,请直接用“算盘”
1、定义是自己的信息还有一些资料绝对保密----外人无法通过网络搜查。
2、互联网通信完全加密,即使通过服务器也是加密的------这样服务器也不知道你访问的内容。
----这几天新发现:即使通过代理服务器访问某些网络,也会被屏蔽掉~!看来加密程度不够
头像
xhy
系统: Ubuntu 12.10 X64

帖子 xhy » 2008-03-01 22:28

当然存在
就是不提供任何功能的操作系统
目前负债150多万
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-03-01 22:36

不知道“安全”是如何定义的。先说清楚这个。
● 鸣学
头像
coffer
联系:

帖子 coffer » 2008-03-01 22:39

不上网不就行啦?
头像
yanzilme

帖子 yanzilme » 2008-03-01 22:58

高为漏洞是很少
但是超高为漏洞Windows也不少

http://www.digwin.com/view/mac-versus-w ... s-for-2007
头像
Yizer
联系:

帖子 Yizer » 2008-03-01 23:02

计算器之类的。。。。
而且还便宜。。
Dell 1520
------------------------
Intel Core T7500
1G*2
120G
Nvidia 8600 GT
My BLOG
头像
豬豬

帖子 豬豬 » 2008-03-01 23:10

我印象中有樣東西是叫"電氣盗視"的東西,有了這東西,相信很難有絕對安全
头像
liyang6688

帖子 liyang6688 » 2008-03-02 1:07

eexpress 写了:不知道“安全”是如何定义的。先说清楚这个。
我不想成为透明人----不想让别人知道我在做什么~!
不想让别人看到我本本中的文档还有文本~!
不想让别人知道我看了什么邮件,发了什么邮件等等吧~!
这是我安全要求的终极目标~~~很高吧~! :D
头像
ciclo

帖子 ciclo » 2008-03-02 6:52

裸机最安全
我生平瞧不起两种人:
1.那些瞧不起用windows的人的人
2.用windows的人
3.不识数的人

博客:http://blog.chunhao.net
主页:http://chunhao.net
头像
imufan

帖子 imufan » 2008-04-10 22:58

没有最安全的操作系统,这是最基本的安全知识。
我之理想,无非是有朝一日,打过海峡,然后站在Sun Moon Lake(日月潭)中的小岛上,对着湖水,尽情的撒尿。当然,这恐怕会是我一生的理想了。
头像
xyf

帖子 xyf » 2008-04-10 23:09

机器不插电,不联网最安全!放到保险箱里更好。 :lol: