告别UBUNTU。

其他Linux/Unix/BSD/OSX等发行版讨论
头像
bjsm
联系:

告别UBUNTU。

帖子 bjsm » 2008-03-01 11:05

告别UBUNTU。不是回WINDOWS。我想去GENTOO。我觉得UBUNTU太简单了。没意思。没挑战性。机器的性能没发挥最佳。据说GENTOO能做到。我还会回来看看的。各位。GOOD BYE。
头像
chattan
联系:

帖子 chattan » 2008-03-01 11:10

:em12 :em12 拥抱一下再走!
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2008-03-01 11:12

还是去arch吧, 要不lfs
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
bjsm
联系:

帖子 bjsm » 2008-03-01 11:27

skyx 写了:还是去arch吧, 要不lfs
为什么。兄台谈谈吧。免得我发展错方向。LFS我是不敢去的。
头像
bjsm
联系:

帖子 bjsm » 2008-03-01 11:27

为什么不去GENTOO呢?
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2008-03-01 11:41

如果是希望自己有点挑战, 还不如去学习服务器的架设和调优, 数据库管理和调优. 就是你会安装一百种操作系统, 都是没有什么意义的. 如果我是老板, 我只会要一个懂数据库的人, 而不是一个会安装操作系统的人.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
cnleon
联系:

帖子 cnleon » 2008-03-01 11:52

要挑战,很容易啊,自己开发个系统。
操作系统本来就是为了方便的,原来方便会让LZ没有挑战欲望啊
janny773

帖子 janny773 » 2008-03-01 11:54

汗,刚来学习摆弄这个系统,好运!
头像
bjsm
联系:

帖子 bjsm » 2008-03-01 12:36

karron 写了:如果是希望自己有点挑战, 还不如去学习服务器的架设和调优, 数据库管理和调优. 就是你会安装一百种操作系统, 都是没有什么意义的. 如果我是老板, 我只会要一个懂数据库的人, 而不是一个会安装操作系统的人.

我不是学习装GENTOO操作系统。我是想发掘我老机的性能。听说GENTOO能做到。我现在的UBUNTU是命令行安装+KDE-bash。可我还觉得不够快。
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2008-03-01 13:07

老机器还用gentoo?疯了。你只要用你的左脚的小指头想想就知道不可行,你难道准备用破机器来编译整个系统么?用arch吧,有那么多时间折磨你的机器还不如上来就装优化过的包,啥编译都不需要懂。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
头像
bjsm
联系:

帖子 bjsm » 2008-03-01 13:20

我的机器也不是很老了。巴顿2500 的CPU。1G内存。128M显卡。谁能告诉我,那个GENTOO与ARCH那个中文化好些。那个性能好些。10分钟内格掉UBUNTU。希望这个时间内能有答案。
头像
bjsm
联系:

帖子 bjsm » 2008-03-01 13:34

karron 写了:如果是希望自己有点挑战, 还不如去学习服务器的架设和调优, 数据库管理和调优. 就是你会安装一百种操作系统, 都是没有什么意义的. 如果我是老板, 我只会要一个懂数据库的人, 而不是一个会安装操作系统的人.

还有。我用LINUX只是自我娱乐而已。并没有想吃这碗饭。
spectator

帖子 spectator » 2008-03-01 13:42

为性能而用GENTOO,估计会失望的,我的机器CM1.3/512-32M,
GENTOO也不是牛机才能用的.

如果有一台非常破的机器,还有一台较好一点的机器,可以用distcc让新机器帮着编译,旧的一台可以不参与编译工作
上次由 spectator 在 2008-03-01 13:53,总共编辑 1 次。
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2008-03-01 13:49

祝楼主顺利
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2008-03-01 13:52

spectator 写了:我的机器CM1.3/512-32M,
.
真让人流口水
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine