关于UBUNTU访问WINDOWS的问题.(解决)

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
头像
DarkEyes

关于UBUNTU访问WINDOWS的问题.(解决)

帖子 DarkEyes » 2005-07-11 18:28

RT.我使用了指南上面的所有办法...
都没有办法看见WINDOWS的文件
最后只能使用http://www.ubuntu.org.cn/support/documentation ... romwindows
的方法.从WINDOW上吧文件压过来..好累阿
还有什么办法简单点的?
上次由 DarkEyes 在 2005-07-13 8:32,总共编辑 1 次。
最新座驾:帕萨特1.8T御尊版
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04

帖子 oneleaf » 2005-07-11 18:40

共享目录不行吗?再不行在windows上安装一个ftp服务器。
当净其意如虚空,远离妄想及诸取,令心所向皆无碍
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-07-11 18:47

顶,我也想知道。本来这些我好想亲自试试的,可惜现在没条件了。
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
头像
DarkEyes

...拜托...开FTP辛苦(个人认为)

帖子 DarkEyes » 2005-07-11 18:57

我直接扛他硬盘过来就得了....呵呵..有没有别得好办法先
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-07-11 19:02

windows搞个FTP不辛苦吧?哦。。。你说你辛苦吗? :lol: :lol:
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
头像
DarkEyes

别人的电脑能让我乱弄我就开心死了....

帖子 DarkEyes » 2005-07-11 19:53

期待别的方法...
hy48

帖子 hy48 » 2005-07-11 22:39

如果两台机在同一个子网里,可以用samba。
linux下使用samba客户端共享windows xp下的共享目录:
我在Redhat下用过,加上sudo是

代码: 全选

sudo mount -t smbfs -o username=用户名, password=密码 //Windows主机名/共享目录名 /本地挂载点
头像
ct
联系:

帖子 ct » 2005-07-12 8:54

samba可以啊,很方便的,如果要类似于windows下的效果,可以把samba的安全级别设成share
头像
yanboo

帖子 yanboo » 2005-07-12 9:00

是啊,配置好samba,linux和Windows互访完全没有问题的!

我现在就在一个局域网里面,还可以使用Windows的共享打印机!

ubuntu.org.cn和论坛里面有很多这方面的文章.
问君能有几多愁?
恰似一江春水向东流......