[问题]8.04该双击的变成单击,甚至不击,该单击的变成双击[已解决]

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
aric286
联系:

[问题]8.04该双击的变成单击,甚至不击,该单击的变成双击[已解决]

帖子 aric286 » 2008-02-28 20:06

1.8.04该双击的变成单击,甚至不击,该单击的变成双击,郁闷
2.firefox的菜单不能点,只能用快捷键,alt+?来用,网页中有时候也会出现这种问题。在网页上不能点右键(出不来菜单)。点选位置的时候会自动选择一个词,这个真是郁闷透顶!关闭标签的x不能单击,需要双击才能关闭。
3.动不动鼠标就没用了,alt+tab键也没用,但是在下面任务栏点鼠标右键能用,于是,一会把这个窗口设置为总在上面,一会设置另外一个。
再问一句,firefox3没有主页按钮?每次刚开机打开浏览器自动打开电信网站,弄的设置的主页也形同虚设。注:尝试过通过ff菜单里的view-toolbars-customize自定义,但是没找到主页按钮。
4.用nautilus打开文件夹,不能进行复制粘贴以及类似的操作,虽然点中文件了,貌似没点中(图标以及文件名变色了),点右键出现的菜单竟然是跟点空白处一样
5.启动的时候显示:找不到zh_cn,将用系统默认。但是登录以后一切正常。看到一个帖子上面大家都说,多次设置就能成功,我一会也会试试,希望能成功。试了两次没成功。

无法正常关机,点关机按钮后死机,鼠标能动,但是点击任何地方都没反应,可以框选,只能点reset键重新启动。
问题添加中。。。。。。
总结一句,小白鼠不容易,我这样rp不好的就更不容易了,希望找到解决方法的高手介绍一下经验

解决经过:
按 Ctrl+Alt+F2,且到一个字符终端下,输入帐号,密码,然后我实在看不出什么问题,就运行:
sudo shutdown now
然后似乎进入维护模式了,出来一个框,我选了最后一个: fix xorg server (修复x窗口系统),稍后我选第一个 resume normal logon(继续正常登录窗口),哈哈哈,全好了!
谢谢xuco
上次由 aric286 在 2008-03-04 18:58,总共编辑 7 次。
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2008-02-28 20:30

总结一句,小白鼠不容易,我这样rp不好的就更不容易了,希望找到解决方法的高手介绍一下经验
很好的总结 :D ,那个鼠标设置里面不能改吗?好像现在kde4支持双击,gnome支持单击了
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
aric286
联系:

帖子 aric286 » 2008-02-28 20:40

leeaman 写了:
很好的总结 :D ,那个鼠标设置里面不能改吗?好像现在kde4支持双击,gnome支持单击了
或许真的是我rp不好,呵呵,不过无所谓了,能解决问题是正道。
该怎么设置?双击的速度我改了,还是不管用。比如要拖动一个窗口,只要一按下去就会自动最大化。而比如想在一段文字中间插入一个字,这时候就要用鼠标双击确定光标的位置。请告知
附件
是这个里面吗?我怎么找不到
是这个里面吗?我怎么找不到
上次由 aric286 在 2008-02-28 20:47,总共编辑 1 次。
头像
smtking

帖子 smtking » 2008-02-28 20:49

是不是升级了内核啊。我也是这样了。呵呵。驱动有问题!!
头像
aric286
联系:

帖子 aric286 » 2008-02-28 20:55

smtking 写了:是不是升级了内核啊。我也是这样了。呵呵。驱动有问题!!
我没有升级内核,刚全新光盘安装上的
附件
内核没升级
内核没升级
头像
hcym

帖子 hcym » 2008-02-28 23:00

我这样rp好的就容易了

:lol:
头像
aric286
联系:

帖子 aric286 » 2008-02-29 9:05

你的没问题吗?
xuco

帖子 xuco » 2008-02-29 16:48

我的升到8.04 alpha5后一台台式机真机也有这样问题,而现在用得VM下面没有问题,
猜想: 出问题前我的显卡显示器都不认识,所以搜到有人说用什么命令( 或手工改写 /etc/X11/xorg.conf),后一次登录时果然出现了"低图形模式"(?),记得前面那个命令里面好像出现过你说的鼠标选择,当时应该是默认就确定了.

大家有跑过那个xorg的命令么?
xuco

帖子 xuco » 2008-03-01 13:22

刚去看过了 xorg.conf里面没涉及ps2或usb鼠标,只记录了mouse,大家都没碰到这个问题么?高手来帮帮忙阿,这样用着挺受罪
yikeouch

帖子 yikeouch » 2008-03-01 14:23

這個問題以前遇到過,其實是因為你 kernel 升級不完整,linux-header-module 或是 linux-restrict-module(通常會隨kernel升級,這次好像分批出,所以我2.6.24.10到昨天出完才敢裝)或是別的沒裝上的關係吧?裝上重新設定顯示卡驅動後應該就可以了
头像
fortruth
联系:

帖子 fortruth » 2008-03-01 14:26

看来我的rp 还有可以的。以上情况均没有遇到过。!
佛出寺,求索真世界 For_Truth:Free_Open_Share
OPEN GPG KEY:03D18D95
头像
aric286
联系:

帖子 aric286 » 2008-03-01 22:16

yikeouch 写了:這個問題以前遇到過,其實是因為你 kernel 升級不完整,linux-header-module 或是 linux-restrict-module(通常會隨kernel升級,這次好像分批出,所以我2.6.24.10到昨天出完才敢裝)或是別的沒裝上的關係吧?裝上重新設定顯示卡驅動後應該就可以了
可是我是从网上下载的dvd,iso刻录光盘,全新安装的啊。哎
xuco

帖子 xuco » 2008-03-01 22:17

哎,痛苦,刚才更新,说office-en什么的有问题就退出了,现在一边在上网,上面的bar什么都没有了,想去再更新也没办法了
头像
aric286
联系:

帖子 aric286 » 2008-03-01 22:25

xuco
你的源能共享一下吗?我看看,我用的cn99
xuco

帖子 xuco » 2008-03-01 22:48

哈哈哈,阴差阳错,我的鼠标单双击混乱竟然搞好了:
(当时是鼠标错乱且桌面上面的“应用程序,位置,系统”这些全消失了,所以尝试在桌面下按Ctrl+Alt+Backspace 重起窗口系统,还是有问题)
按 Ctrl+Alt+3,且到一个字符终端下,输入帐号,密码,然后我实在看不出什么问题,就运行:
sudo shutdown now
然后似乎进入维护模式了,出来一个框,我选了最后一个: fix xorg server (修复x窗口系统),稍后我选第一个 resume normal logon(继续正常登录窗口),哈哈哈,全好了!