关于ubuntu下用虚拟机VirtualBox安装xp系统的问题!全过程附图请教!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
CS772421东
联系:

关于ubuntu下用虚拟机VirtualBox安装xp系统的问题!全过程附图请教!

帖子 CS772421东 » 2008-03-01 16:46

我已经给虚拟机添加了用户了!也能进入虚拟机安装系统了,但总是安装刚开始就停下,经过一系列检测后就卡死了!如下图所示!请问高手我该如何做好?

先说明我自己的问题:我是7.10版
【1】设定帐号 权限
1.从选单「系统」→「管理」→「使用者及群组」→「管理群组(M):」
进入群组设定名单。
2.寻找vboxusers这个群组名称(通常在最底下)。
3.点选vboxusers后,选择「属性」,将允许使用VitualBox的使用者
都勾选起来,就完成权限设定了。
设定完后,要记得重新登入或重启系统,设定才会生效。
【已搞定】
【2】innotek VirtualBox安装设置图解
[应用程序]→[附件]→[终端]
3、下指令用gedit编辑设置文件:
sudo gedit /etc/udev/rules.d/40-permissions.rules
找:
# USB devices (usbfs replacement)
SUBSYSTEM=="usb_device", MODE="0664"
替换成:
# USB devices (usbfs replacement)
SUBSYSTEM=="usb_device", GROUP="usbusers", MODE="0664"
由于ubuntu7.10Ubuntu 7.10中预设关闭usbfs的支援,会导致
VirtualBox出现以下错误:
Could not load the Host USB Proxy Service
(VERR_FILE_NOT_FOUND). The service might be not installed on the
host computer.
结果代码:
0x80004005
因此对于ubuntu 7.10还须设置如下:
开终端机,下指令:
sudo gedit /etc/init.d/mountdevsubfs.sh
开启后,找:
# Magic to make /proc/bus/usb work
#
#mkdir -p /dev/bus/usb/.usbfs
#domount usbfs "" /dev/bus/usb/.usbfs -obusmode=0700,
devmode=0600,listmode=0644
#ln -s .usbfs/devices /dev/bus/usb/devices
#mount --rbind /dev/bus/usb /proc/bus/usb
将最后四行的#去掉,如下所示:
#
# Magic to make /proc/bus/usb work
#
mkdir -p /dev/bus/usb/.usbfs
domount usbfs "" /dev/bus/usb/.usbfs -obusmode=0700,
devmode=0600,listmode=0644
ln -s .usbfs/devices /dev/bus/usb/devices
mount --rbind /dev/bus/usb /proc/bus/usb
4、存档,退出gedit。
5、重新开机。
6、启动虚拟系统

虚拟系统 安装
设置完成后,就如在实体机一样安装操作系统。
将安装光盘放入光驱或设置好虚拟光驱映像,按[启动]按钮即开始安
装进程。安装过程略。

这些过程我已经搞好了,也下载了【innotek VirtualBox 安装设置 图解】来参照设置,但是依然在安装时卡住,请求高手指点我。
附件
.png
.png
.png
.png
winxp [运行中] - VirtualBox OSE.png
.png
上次由 CS772421东 在 2008-03-02 1:13,总共编辑 1 次。
我的博客网站http://www.58zn.cn魅力Linux
头像
CS772421东
联系:

帖子 CS772421东 » 2008-03-01 19:03

怎么没人来看看啊?高手帮帮我啊!
附件
.png
.png
.png
上次由 CS772421东 在 2008-03-02 1:22,总共编辑 1 次。
我的博客网站http://www.58zn.cn魅力Linux
头像
yiding_he
联系:

帖子 yiding_he » 2008-03-01 19:12

这真的是 XP 吗,字体应该是类似于宋体的样子才对,而且是蓝底白字。
你是自由的。别人也是。
头像
JangMunho

帖子 JangMunho » 2008-03-01 20:30

你没有设置光驱,Vbox默认不设置光驱,你需要右击虚拟机,选择settings(设置),在光驱的地方选择物理光驱或iso镜像。
MacBook Pro 15" User
Cocoa Programmer
头像
CS772421东
联系:

帖子 CS772421东 » 2008-03-02 8:51

安装之前有一这提示
附件
Screenshot-VirtualBox - 信息.png
头像
cocomama

帖子 cocomama » 2008-03-02 10:23

CS772421东 写了:安装之前有一这提示
这不是错误提示,大意是说鼠标键盘等的焦点现在在虚拟机里面,想切换到真机中可以按右边的ctrl键(默认是这个)
沒有人成全我的今天
亦没有人阻挡我的明天
输掉一个现在
我要赢得一个未来!

如果输了今生那么我也不要来世!

坐而論道,不如起而行動!

海至尽头天是岸 山到高处人为峰!
头像
cocomama

帖子 cocomama » 2008-03-02 10:31

我知道了,主要问题还是在你的安装光盘上,VBOX是不支持GHOST安装的,网上下载个deepinxp之类的再安装吧,肯定就没问题了!
沒有人成全我的今天
亦没有人阻挡我的明天
输掉一个现在
我要赢得一个未来!

头像
muzuiget

帖子 muzuiget » 2008-03-02 10:41

楼主的virtualbox过程还真多,我的virtualbox只需要解决2个问题,一个是添加用户权限,一个usb问题,virtualbox是官网下的最新版的。用传统的安装方法安装XP顺利(这还是我用nlite自行集成补丁)。ghost版的xp就未装过。
楼主的问题,我想,2个原因
1.ghost版的xp,启动菜单你选的是"把硬盘装到第一分区",所以前提是有分区,因为你的新建虚拟机,虚拟硬盘是新的,没有分区信息,ghost找不到第一分区,所以失败,所以,请先分区。还有,硬盘才分配了2G,会不会太寒酸了点?起码4G吧。
2.ghost是在dos下运行的,所以要先进入dos,dos初始化后启动ghost,。进入dos都是虚拟软盘方法,这时候相当于软盘启动了,还是要先检测光驱(哪怕你是用光驱启动),但是这个dos做得不好,光驱检测不出来,gho文件无法获得,所以失败。如果这个问题,换一种ghost版cd试吧。
头像
CS772421东
联系:

帖子 CS772421东 » 2008-03-02 11:18

感谢周星驰楼主!我再试试!
头像
CS772421东
联系:

帖子 CS772421东 » 2008-03-02 11:28

周星驰楼主,我的电脑是xp+ubtuntu+虚拟机xp!!!!!!!!

所以虚拟硬盘才设了二猪啊!呵呵!
头像
CS772421东
联系:

帖子 CS772421东 » 2008-03-02 12:10

周星驰楼主,我的电脑是xp+ubtuntu+虚拟机xp!!!!!!!!

头像
cocomama

帖子 cocomama » 2008-03-02 14:43

CS772421东 写了:周星驰楼主,我的电脑是xp+ubtuntu+虚拟机xp!!!!!!!!

什么意思? 你的意思是说你是xp+ubuntu双系统,难道其中一组的虚拟硬盘是直接用的真机的XP盘吗?
那应该也和你安装新的XP系统没关系呀,你先看看muzuiget说的那些,你GHOST之前对硬盘进行分区了吗?还有2G空间符合XP安装的最低要求不?反正我建议你最好下载一个正常的非GHOST版本的系统盘进行安装,我的虚拟机XP可以做GHO镜像,但是还原不了,会卡死,以前试的,所以我估计想用GHOST还原来对虚拟机安装系统应该也是不行的。
还有,你一开始怎么进行了那么多设置啊?应该不用的啊,就像muzuiget说的,就是一个用户和USB需要设置一下,难不成那些设置是为了使用真机XP而设的?! :?:
沒有人成全我的今天
亦没有人阻挡我的明天
输掉一个现在
我要赢得一个未来!

头像
cocomama

帖子 cocomama » 2008-03-02 14:47

CS772421东 写了:周星驰楼主,我的电脑是xp+ubtuntu+虚拟机xp!!!!!!!!

什么意思? 你的意思是说你是xp+ubuntu双系统,难道其中一组的虚拟硬盘是直接用的真机的XP盘吗?
那应该也和你安装新的XP系统没关系呀,你先看看muzuiget说的那些,你GHOST之前对硬盘进行分区了吗?还有2G空间符合XP安装的最低要求不?反正我建议你最好下载一个正常的非GHOST版本的系统盘进行安装,我的虚拟机XP可以做GHO镜像,但是还原不了,会卡死,以前试的,所以我估计想用GHOST还原来对虚拟机安装系统应该也是不行的。
还有,你一开始怎么进行了那么多设置啊?应该不用的啊,就像muzuiget说的,就是一个用户和USB需要设置一下,难不成那些设置是为了使用真机XP而设的?! :?:
沒有人成全我的今天
亦没有人阻挡我的明天
输掉一个现在
我要赢得一个未来!

头像
CS772421东
联系:

帖子 CS772421东 » 2008-03-02 22:05

没有!我看那个虚拟机图文安装教材跟着做的!现在把那个虚拟硬盘放在我的/home文件夹下,我的/home内存用完了!怎么办才好?又不想删掉虚拟机!
头像
CS772421东
联系:

帖子 CS772421东 » 2008-03-02 22:15

我把那个虚拟硬盘放在我的/home文件夹下,我的/home内存用完了!怎么办才好?又不想删掉虚拟机!相给linux再增加多五猪空间,但该怎样做啊?请求赐教!现在开机进入ubuntu整个系统卡得要死!好不容易打开系统监视器查看:cpu1:32%

cpu2:20%

内存和交换历史:用户内存478.9m 共495m 97%

已用交换:825m 共1.0g 80%

系统怎么会这么卡啊?