UBUNTU安装失败,说什么“创建文件系统失败”,怎么办?高手帮帮忙

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
wlf580

UBUNTU安装失败,说什么“创建文件系统失败”,怎么办?高手帮帮忙

帖子 wlf580 » 2008-03-02 9:58

硬盘情况是这样的

一共是160G,C盘分了10G是FAT32的,装了XP,其余的打算全部用来装UBUNTU

我按照会员“kiss6292”的“硬盘安装+游戏功能+虚拟机XP-80分钟打造娱乐型ubuntu7.10”教程安装的,
1)、在windows系统中,下载ubuntu7.10光盘镜像文件到 C盘, 地址:
http://www.ubuntu.com.cn/getubuntu/download
2)、将下载的 ubuntu-7.10-desktop-i386.iso 中的 casper目录,.disk目录,wubi-cdboot.exe文件完整解压到c盘根目录
3)、执行wubi-cdboot.exe 它会自动安装,完后重启计算机,就有了一个ubuntu-linux选项
4)、选择ubuntu-linux进入安装,中间有个过程你会看到黑屏下只有一个光标在闪,这时按回车,一切搞
已经进入了LIVE CD桌面了,但问题出在分区时,我用“连续空闲空间”来分区,分了一个SWAP,一个/HOME,一个

/ (主分区),之后就出现了“创建ext3文件系统失败”,重试了很多遍,几乎所有的选项都试过了,还是不成功。

当我重启时,连XP都进不了,应该是引导表损坏了,累得我一天重装了3次XP系统。

请问高手怎么解决这个问题?小弟感激不尽。        上网查了下,都找不到办法。
头像
muzuiget

帖子 muzuiget » 2008-03-02 10:24

先用分区管理器分区吧,开能不能分区和格式化,然后在安装向导是设置好挂载点就行了。
或者在bios里设置故障恢复默认值,我曾经帮人装xp是提示找不到硬盘(笔记本电脑,预装vista),后来在bios设置硬盘兼容性后就行了,看看有没有这样的设置,具体名称我忘了。
C盘还是用ntfs吧,fat32都太久远了。
xiangsiaiwen

Re: UBUNTU安装失败,说什么“创建文件系统失败”,怎么办?高手帮帮忙

帖子 xiangsiaiwen » 2008-03-02 14:44

当我重启时,连XP都进不了,应该是引导表损坏了,累得我一天重装了3次XP系统。
不用重装,在dos下运行fdisk /mbr或其它工具恢复主引导记录就行。
xiangsiaiwen

帖子 xiangsiaiwen » 2008-03-02 14:54

创建ext3文件系统失败,原因不明。
你试试选择手动分区,或在运行gparted分区管理器。
还有分区时应留有足够的备用空间,再稳定的系统也会出问题。
头像
wlf580

Re: UBUNTU安装失败,说什么“创建文件系统失败”,怎么办?高手帮帮忙

帖子 wlf580 » 2008-03-02 19:19

xiangsiaiwen 写了:
不用重装,在dos下运行fdisk /mbr或其它工具恢复主引导记录就行。
问题是我无法进入DOS模式,无论是用光盘引导,还是用矮人 工具箱。上网查了,说是SATA硬盘的问题。

我可不可以先把硬盘模式改为PATA来安装,之后再改回?
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2008-03-02 19:22

wlf580 写了:
xiangsiaiwen 写了:
问题是我无法进入DOS模式,无论是用光盘引导,还是用矮人 工具箱。上网查了,说是SATA硬盘的问题。

我可不可以先把硬盘模式改为PATA来安装,之后再改回?
当然可以
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
wlf580

帖子 wlf580 » 2008-03-03 12:14

问题终于解决了~~~~

原来与主板BIOS有关,我的主板是升技IP35-E,我刷了新的BIOS以后,所有问题都解决了

现在可以进入DOS也能硬盘安装UBUNTU..

在此感谢各位的热情回答!!
coversky

[问题]硬盘安装ubuntu 8.04.1-server 遇到类似问题--ext3 挂载失败

帖子 coversky » 2008-08-10 1:41

用硬盘安装法 Gurb for Dos
预留了3个分区来装linux(在windows下用磁盘工具用磁盘工具都改成ext3的文件格式了)

已经开始安装了,到了硬盘分区阶段,选择手动。
把以上3个预留的分区选择ext3 并设置挂载点分别为:/,/home,swap。
确定, 写入修改。
然后安装程序开始执行建立分区和文件系统的过程。这个过程在33%的时候出错,挂载 / ext3系统,失败。

重启,xp也进不去了。Disk boot failure了。

问题跟楼主的类似,请各位帮忙解决啊。
coversky

没有人来回答一下吗?

帖子 coversky » 2008-08-16 23:28

:oops: :oops: 帮忙一下
sandylaw
联系:

帖子 sandylaw » 2008-10-19 10:09

我的也是这个问题。
试了好几次都是失败。
害的我的硬盘莫名丢了一个资料盘。
请问怎么解决呢?