Ubuntu下ADSL上网掉线问题!

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
头像
moreai

Ubuntu下ADSL上网掉线问题!

帖子 moreai » 2007-07-15 15:15

用Ubuntu上网过国一段时间便会自动掉线,只要执行一下udo pon dsl-provider就又能上线,但过一段时间又会掉线。
参考了下面的文章,但故障似乎依然存在。请高手指点,不知道有没有人跟我一样情况的?

----但默认的设置有个很明显 的缺陷,lcp-echo-failure次数被设为4,而lcp-echo-interval设为30秒。也就是说,如果120秒钟之内,ADSL服务器没有给回echo-reply信号,UBuntu便会认为网络已经出了问题,马上中断重联,搞得人非常不爽。
这个傻问题也很好解决,sudo gedit /etc/ppp/options将lcp-echo-failure次数设为一个较大的数值就行了,比如40,这样就比较适合国内的ADSL现状,再也不会老断网了。-----
307WRC

帖子 307WRC » 2007-07-15 17:52

支持!!我暂时还没遇到这个问题!!
holy

帖子 holy » 2008-03-03 16:15

我的刚联上,5秒后就断线.是怎么回事啊?
头像
iblicf

帖子 iblicf » 2008-03-03 16:18

宽带路由,必备,省了多少事情,, only 100¥
头像
chattan
联系:

帖子 chattan » 2008-03-03 16:29

我有时也在用ADSL来上的,没有遇到LZ所说的问题
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-03-03 16:30

这2参数是这意思?我的怎么不断哦。
● 鸣学
tangjunhu

Re: Ubuntu下ADSL上网掉线问题!

帖子 tangjunhu » 2008-07-21 7:53

moreai 写了:用Ubuntu上网过国一段时间便会自动掉线,只要执行一下udo pon dsl-provider就又能上线,但过一段时间又会掉线。
参考了下面的文章,但故障似乎依然存在。请高手指点,不知道有没有人跟我一样情况的?

----但默认的设置有个很明显 的缺陷,lcp-echo-failure次数被设为4,而lcp-echo-interval设为30秒。也就是说,如果120秒钟之内,ADSL服务器没有给回echo-reply信号,UBuntu便会认为网络已经出了问题,马上中断重联,搞得人非常不爽。
这个傻问题也很好解决,sudo gedit /etc/ppp/options将lcp-echo-failure次数设为一个较大的数值就行了,比如40,这样就比较适合国内的ADSL现状,再也不会老断网了。-----
这不是办法,根本没找出原因来。你只是让它不停地重拨,感觉上没掉线,其实还是掉线了。
我现在就是这个问题,2分钟就断了,烦的很!
头像
gaint_star
联系:

帖子 gaint_star » 2008-07-21 18:02

从来都是在“网络”设置里填入相应的参数,并且选中断线重连,没有出现掉线的情况啊
生活就像对待Linux一样,要敢于折腾也要学会折腾。
──────────────────────────────────
@picobird
tolent

帖子 tolent » 2008-08-13 12:51

刚刚遇到楼主的问题,但重起后就好了。
davidwjz23

同病相怜 哈哈

帖子 davidwjz23 » 2008-08-16 7:59

holy 写了:我的刚联上,5秒后就断线.是怎么回事啊?
遇到了同样问题 真郁闷呐!!
ylxi123

帖子 ylxi123 » 2009-03-15 21:07

good idea.
thanks.
头像
wangdu2002

Re:

帖子 wangdu2002 » 2009-03-15 21:15

iblicf 写了:宽带路由,必备,省了多少事情,, only 100¥
100RMB还是稍贵了点,大多数情况在电脑城可以在70元左右的价格拿到手,在南昌TPlink才75元,有更便宜的! :em03
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
NewUserFF

帖子 NewUserFF » 2011-02-17 14:59

我的也这样,看来这问题很普遍啊
头像
gbcwbz

帖子 gbcwbz » 2011-05-28 1:58

我的设置成40结果20分钟后断网了 :em20
头像
okzokz123

帖子 okzokz123 » 2011-08-11 18:50

没用的 改大不行 注释掉也不行 使用重拨脚本也不行 还必须的重启网卡杀掉pppd再重拨才行 搞烦了 用路由