夺回控制权!!!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
sam_jin3887

夺回控制权!!!

帖子 sam_jin3887 » 2008-03-02 22:13

今天刚刚重装了UBUNTU,但是我使用的导入帐号并不是我想设置的管理员,我就使用这个帐号设置了一个管理员ADMIN,同时把导入帐号降级,结果我再次登陆时没有这个管理员,并且我的这个帐号也失去了管理权限,我现在有ROOT终端权限,但是使用ROOT创建的用户终端都是$,好多东西都没法使用,我想把它还原成AAA@AAA-desktop的形式,请问怎么还原??我该如何重新设置找到管理权限?
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-03-02 22:16

多看wiki啊。
此distro,缺省1000号帐号,才加入了admin组,有sudo权限的。
开root,缺省是不鼓励的。
你把几个帐号的id信息都给出来吧。
● 鸣学
sam_jin3887

谢谢,但是请楼上说得清楚一些

帖子 sam_jin3887 » 2008-03-02 22:19

谢谢,但是请楼上说得清楚一些
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2008-03-02 22:24

把你的没有特权的普通用户加入到有特权的普通用户所在的那些组。不知道你明白没有?
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
头像
Daphne

帖子 Daphne » 2008-03-03 13:53

yaoms 写了:把你的没有特权的普通用户加入到有特权的普通用户所在的那些组。不知道你明白没有?
看的头好晕。绕口令。。。。
头像
aitilang

帖子 aitilang » 2008-03-03 14:10

你楼上的意思是:
root下:usermod -G -a adm,wheel your_account
thinkpad x61 2G DDR no cdrom
--------------------------------------------
ABS学习中
sed学习中
awk学习中
perl学习中
新手描述不清,老手猜测不到,胡乱指挥一通,后果难以预料
sam_jin3887

我没有任何一个用户有特权啊!!!

帖子 sam_jin3887 » 2008-03-03 18:29

我唯一的普通用户是AAA,它没有特权
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2008-03-03 19:01

默认没有,是因为没有启用“允许本地管理员登录”
头像
yaoms

Re: 我没有任何一个用户有特权啊!!!

帖子 yaoms » 2008-03-03 19:41

sam_jin3887 写了:我唯一的普通用户是AAA,它没有特权
adm:x:4:yaoms
dialout:x:20:yaoms
cdrom:x:24:haldaemon,yaoms
floppy:x:25:haldaemon,yaoms
audio:x:29:yaoms
dip:x:30:yaoms
video:x:44:yaoms
plugdev:x:46:haldaemon,yaoms
scanner:x:104:hplip,yaoms
lpadmin:x:108:yaoms
admin:x:110:yaoms
netdev:x:115:yaoms
powerdev:x:117:haldaemon,yaoms

找到这些组,把我的用户名"yaoms"换成你的AAA
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
xiangsiaiwen

帖子 xiangsiaiwen » 2008-03-03 19:53

ADMIN是内置的,已被占用了,创建时不能用这个名字的,用别的名字就好了。
xiangsiaiwen

帖子 xiangsiaiwen » 2008-03-03 19:57

把你的帐户加入admin组就行了
sam_jin3887

帖子 sam_jin3887 » 2008-03-07 23:31

加入了,但是还是没有图形化的管理界面啊??
sam_jin3887

只要用户在admin组中就有管理的权限吗

帖子 sam_jin3887 » 2008-03-07 23:32

只要用户在admin组中就有管理的权限吗??