[问题]我这样的配置能装什么LINUX以及什么版本啊?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
Btsw

[问题]我这样的配置能装什么LINUX以及什么版本啊?

帖子 Btsw » 2008-03-04 17:09

CPU: Cyrix MII-300
内存: 64M
硬盘: 4.3G
显卡: 主板集成
声卡: 主板集成

大概是99年左右的机器,现在还勉强能动,以前跑Windows 98
现在只想装个系统有图形界面可以上网看新闻
BSD应该不在考虑范围内,谢谢!
hiweed 可以么?

PS: 不知能否提供下载地址,像之前的一些版本的OS现在好像好难找了!
dbzhang800
联系:

帖子 dbzhang800 » 2008-03-04 17:20

xubuntu
头像
yang_hui1986527
联系:

帖子 yang_hui1986527 » 2008-03-04 17:28

ubuntu jeos版本的应该可以安装把。呵呵
Ubuntu JeOS 7.10,JeOS
下载地址:http://cdimage.ubuntu.com/jeos/releases/7.10/release/
Ubuntu-JeOS 8.04 (Hardy Heron) Alpha 5
下载地址:http://cdimage.ubuntu.com/jeos/releases/8.04/alpha-5/

关于ubuntu jeos的介绍,请参考以下页面。
http://linuxdesktop.cn/2007/11/16/ubunt ... 0-released
微信:sn0wdr1am86
QQ: 3217680847
QQ 群:82695646
网站:https://www.itcoder.tech/
网站:http://www.snowdream.tech/
chliang315

帖子 chliang315 » 2008-03-04 17:36

xubuntu
Btsw

帖子 Btsw » 2008-03-04 17:42

谢谢,不过各位 我查到的硬件需求如下

安裝類型 記憶體 硬碟空間
Ubuntu 桌面 (Desktop) 256MB 3GB
Kubuntu 桌面 256MB 3GB
Xubuntu 桌面 128MB (使用Desktop安裝光碟安裝時需要192MB) 1.5GB
伺服器 (Server) 64MB 500MB

Xubuntu 需要128MB-192MB的内存啊! 我只有64M!!!
xiangsiaiwen

帖子 xiangsiaiwen » 2008-03-05 5:43

分配一下swap应该行,我用64内存4.3硬盘在虚拟机内测一下吧。

虚拟64M内存4.3G硬盘安装ubuntu

帖子 xiangsiaiwen » 2008-03-05 6:15

己经安装了,如果能装上,再安桌面吧,我用的是ubuntu-7.10-server-i386.iso
附件

帖子 xiangsiaiwen » 2008-03-05 6:24

只是上网用,应该有几十兆的mini版本吧。

刚开始安装很快,可到83%时停住了,调入F4控制台,原来在升级 呢,以后可点把网线关了再装。

帖子 xiangsiaiwen » 2008-03-05 6:37

安装完成,很快吧

帖子 xiangsiaiwen » 2008-03-05 6:44

重启后sudo apt-get install xubuntu-desktop
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-03-05 6:57

Deli linux is faster and suits your needs if just browse on Internet.
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议

帖子 xiangsiaiwen » 2008-03-05 8:08

进不了桌面,不知哪错了
zzxiaoma

帖子 zzxiaoma » 2008-03-05 8:38

server默认就没有桌面

帖子 xiangsiaiwen » 2008-03-05 9:20

安装命令错了,应该是sudo aptitude install xubuntu-desktop
等好久,终于装上了,但执行startx时,桌面出来了,正要高兴,又返回控制台,显示出错信息。都是E文。
Btsw

帖子 Btsw » 2008-03-05 15:38

晕啊 狂晕啊
我突然发现我没有CD光盘了没法刻录啊 那电脑连USB都没有 哎
我现在 下载了
ubuntu-7.10-desktop-i386
hiweed-desktop_1.0-1_i386.iso
debian-40r2-i386-CD-1.iso
我也会关注一下
Deli linux

希望这么多个里面有一款适合我的啦,主要希望中文支持要好。
以及对网页也要好,FIREFOX算是勉强过得去 谁叫这么多网站都不能制作的规范点啊,哎.

不过无论怎样,谢谢各位了,特别感谢xiangsiaiwen同志 这么热心的帮我进行尝试,谢谢