[讨论]关于安装系统

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
哭泣的狼

[讨论]关于安装系统

帖子 哭泣的狼 » 2008-03-04 20:26

还是 关于安装XP的 前几天发过一 T 可是 怎么整也 不能安装XP
UBUNTU也给废了~~然后在安装了UBUNTU 累的要命 =,= 这次是 160G的硬盘 选择所有硬盘那个 装的 UBUNTU
想请教下 大家 没有光驱 没有USB插口 没有软驱的 情况下 怎么才能 安装XP 好像以前 看过一个 T子的时候说 虚拟机下安装一个 XP 然后 改了 BOOT的话 就可以直接启动 XP 不知道是不是 是的话 也请教下大家 这个的详细步骤的说 ~~~
UBUNTU 虽然好 可是不适合 我 ```感谢大家帮忙~~在线等 ~~
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2008-03-04 20:28

没有听过lz的方法,借个光驱行不行,不用这么为难自己吧???
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-03-04 20:32

没有光驱 没有USB插口 没有软驱的
剩下网络安装。wiki记得有。你这折腾,舍我其谁的气势了。
● 鸣学
哭泣的狼

帖子 哭泣的狼 » 2008-03-04 21:40

=,= 不是我想折腾 光驱 启动我 设置了 CDROM第一 启动也是 启动不了 ~~~
上面的 好像 WINDOWS里的话 可以安装 UB UNTU下 不可以呢
哭泣的狼

帖子 哭泣的狼 » 2008-03-04 21:40

3楼的 朋友 网络安装的 是 安装XP吗?
头像
糊里糊涂
联系:

帖子 糊里糊涂 » 2008-03-04 21:41

别用xp了,不能用的就别用。哈哈。
哭泣的狼

帖子 哭泣的狼 » 2008-03-04 21:43

=,= UBUNTU 下 别的都挺好 就是 下东西 我习惯了 WINDOWS的下载软件 WINE 那个 还不太 会用~~~所以 想换回去~~
哭泣的狼

帖子 哭泣的狼 » 2008-03-04 21:46

大家有光驱的话 把盘放进去后就直接安装了 ?进蓝色的那个 界面?
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2008-03-04 21:53

哭泣的狼 写了:=,= UBUNTU 下 别的都挺好 就是 下东西 我习惯了 WINDOWS的下载软件 WINE 那个 还不太 会用~~~所以 想换回去~~
装个虚拟机吧
头像
糊里糊涂
联系:

帖子 糊里糊涂 » 2008-03-04 21:55

哭泣的狼 写了:=,= UBUNTU 下 别的都挺好 就是 下东西 我习惯了 WINDOWS的下载软件 WINE 那个 还不太 会用~~~所以 想换回去~~
我在用 mldonkey,在windows下用emule,根本不动,在linux下我可以达到50K左右。我的网络限制了峰值是60K的,很不错了。
哭泣的狼

帖子 哭泣的狼 » 2008-03-04 21:57

=,= 10楼的那 位 我在 WINDOWS下BT EMULE 都是保持在 200以上的 ~~所以想回去~~
头像
iuine

帖子 iuine » 2008-03-04 21:58

巧妇难为,,除了用一念外似乎,,,
不知道把镜像放到硬盘上,有没有可能,或者找个xp系统的硬盘接上,ghost

仅供参考 ,如有可能性 再议
敏感瓷
头像
糊里糊涂
联系:

帖子 糊里糊涂 » 2008-03-04 22:00

哭泣的狼 写了:=,= 10楼的那 位 我在 WINDOWS下BT EMULE 都是保持在 200以上的 ~~所以想回去~~
你把mldonkey配置好了肯定也可以的。。。。 :evil: :evil:
哭泣的狼

帖子 哭泣的狼 » 2008-03-04 22:03

糊里糊涂 写了:
哭泣的狼 写了:=,= 10楼的那 位 我在 WINDOWS下BT EMULE 都是保持在 200以上的 ~~所以想回去~~
你把mldonkey配置好了肯定也可以的。。。。 :evil: :evil:
恩 应该可以的 就是 太习惯WINDOWS的 那种 了 呵呵
头像
TeliuTe
论坛版主
系统: 16/18/20/w7
联系:

帖子 TeliuTe » 2008-03-04 22:07

没弄过这么严重的,可以考虑试试下面的思路:

安装程序可以拷贝到硬盘里,然后运行安装程序
要运行安装程序,首先得把机器启动了,

软盘、U盘、光盘都没有,可以把硬盘挂到别的机子上启动(或者网络启动也行),
分区的时候,第一主分区格成FAT32,留着安装XP,再分一个FAT32的复制XP的安装文件,

使用DOS下的SYS命令,传送系统到刚才分的第一主分区,同时拷贝一个smartdrv.exe,安装前运行用来加速磁盘
取下硬盘,换回到机子里,看看能否启动到Dos,若能启动,就可以硬盘安装XP了

也可以考虑使用grub,安装grub到这块磁盘,复制所需的启动文件,编辑menu.lst