[问题] 要登录两次才能进桌面?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
lttong

[问题] 要登录两次才能进桌面?

帖子 lttong » 2008-03-04 20:27

系统是从7.10升级的 ubuntu8.04 内核2.6.24.8
我记得升级后也没有出现这样的问题,问题出现在我改了我的用户密码之后,每次启动,总跳出nm-applet解锁窗口, 开始不知道是原来的密码害我郁闷了一会,因为原来的密码太简单,我在用户与组那里不能改回原来的密码,有没有办法让nm-applet自动解锁呢?

新问题见三楼
上次由 lttong 在 2008-03-04 23:45,总共编辑 2 次。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-03-04 20:31

看到过。可以屏蔽。不记得网址。。。
● 鸣学
lttong

Re: [问题]nm-applet 密钥环的问题求助

帖子 lttong » 2008-03-04 22:43

lttong 写了:系统是从7.10升级的 ubuntu8.04 内核2.6.24.8
我记得升级后也没有出现这样的问题,问题出现在我改了我的用户密码之后,每次启动,总跳出nm-applet解锁窗口, 开始不知道是原来的密码害我郁闷了一会,因为原来的密码太简单,我在用户与组那里不能改回原来的密码,有没有办法让nm-applet自动解锁呢?
新问题又来了,因为不能在GUI下改回原来的简单密码,于是在CLI下使用
sudo passwd USERNAME 命令来重设回原来的密码,问题倒是解决了,但是出现一个更不解的事,就是每次开机或重启动后要登录两次,注意是同样的用户名与密码要登录两次才能进入系统。请问高手是哪里的问题?
lttong

Re: [问题]nm-applet 密钥环的问题求助

帖子 lttong » 2008-03-04 23:43

lttong 写了:
lttong 写了:系统是从7.10升级的 ubuntu8.04 内核2.6.24.8
新问题又来了,因为不能在GUI下改回原来的简单密码,于是在CLI下使用
sudo passwd USERNAME 命令来重设回原来的密码,问题倒是解决了,但是出现一个更不解的事,就是每次开机或重启动后要登录两次,注意是同样的用户名与密码要登录两次才能进入系统。请问高手是哪里的问题?
有没有人知道呀,具体现象是第一次登录后黑屏(闪屏)一下,然后又出现登录窗口,输入正确的用户密码后才真正载入桌面。
头像
iblicf

帖子 iblicf » 2008-03-04 23:46

lttong

帖子 lttong » 2008-03-04 23:50

这与我开始问的问题有点关系,但好像与三楼的问题没有关系嘛,我现在比较关心怎样不用登录两次才能进系统
lttong

帖子 lttong » 2008-03-05 0:01

lttong 写了:
这与我开始问的问题有点关系,但好像与三楼的问题没有关系嘛,我现在比较关心怎样不用登录两次才能进系统
自己新建了一个用户登录不存在这个问题,那么应该是我的那个帐号的问题,自己继续努力找原因。
头像
iblicf

帖子 iblicf » 2008-03-05 0:01

? 看看 ~/.xsession-errors 怎么说
lttong

帖子 lttong » 2008-03-05 0:14

谢谢回复, ~/.xsession-errors文件内容比较多,具体应该看什么内容?
lttong

帖子 lttong » 2008-03-05 0:59

lttong 写了:
lttong 写了:
自己新建了一个用户登录不存在这个问题,那么应该是我的那个帐号的问题,自己继续努力找原因。
现在新建的用户也有这个问题了,新用户什么都没动过呀,只是再重启就又这样了
xiangsiaiwen

帖子 xiangsiaiwen » 2008-03-05 4:50

我一开机自动进入单用户模式,输入shutdovn -r now后没有重启,而是出现正常登录画面。我也不知道什么原因,只好备份数据重装系统了。
lttong

帖子 lttong » 2008-03-05 9:05

lttong 写了:
lttong 写了:
lttong 写了:
现在新建的用户也有这个问题了,新用户什么都没动过呀,只是再重启就又这样了
只好再装了一个KDE以验证是不是Gnome的问题,果然不出所料,选择KDE桌面登录就没有这问题,
lttong

帖子 lttong » 2008-03-05 13:13

lttong 写了:
lttong 写了:
lttong 写了:
lttong 写了:
只好再装了一个KDE以验证是不是Gnome的问题,果然不出所料,选择KDE桌面登录就没有这问题,
终于重装Gnome后解决问题。

代码: 全选

sudo apt-get remove ubuntu-desktop
sudo apt-get install ubuntu-desktop
zhuomingliang

帖子 zhuomingliang » 2008-06-27 21:39

登录的时候更改会话,把会话“上一次会话”改成“gnome会话"就可以了
xiaoyong

帖子 xiaoyong » 2008-07-01 2:45

回楼上,没有用啊?