[建议][问题]ASDL和rp-pppoe配置(新人)救我!!!

上网、浏览、聊天、下载等
头像
loveXIA

[建议][问题]ASDL和rp-pppoe配置(新人)救我!!!

帖子 loveXIA » 2005-07-10 15:36

:oops: 重装了n遍Ubuntu,每次都在ASDL上搞不定,人都快疯了

最后一次,完全按照新人指南上,从win_xp硬盘安装,拷贝准备好的rp-pppoe-3.5-tar.gz,照说明安装运行。。。。。。

结果,啥反应也没有! :cry:

都快绝望了,又试了试$sudo pppoeconf

:P YEAH!!!可以上网了!原来,rp-pppoe好像是pppoeconf的一个插件,装完rp-pppoe后,运行一下,再运行$sudo pppoeconf :D

这可是我装了6遍ubuntu的唯一收获

但是:cry: 我用的是浙江铁通的宽带,再ubuntu.org.cn上apt update 时,每次都很慢,在接收headers时就卡住了,更本连不上,谁能帮帮我啊!!!!!

现在firefox只能上几个网站(比如hao123.com),大部分都连不上,ubuntu.org.cn也连不上

在windows和redhat9、FC3都正常,但是在windows下连接ubuntu.org.cn经常出错
上次由 loveXIA 在 2005-07-18 18:29,总共编辑 2 次。
头像
firehare
联系:

帖子 firehare » 2005-07-10 16:02

其实根本不用去安装什么RP-PPPOE,直接sudo pppoeconf就OK了!
我心无畏,源自于我心无知。
图片
头像
loveXIA

帖子 loveXIA » 2005-07-10 16:28

我直接用sudo pppoeconf不行啊,能给出具体操作吗?
现在这样用ubuntu有很多网站连不上,ubuntu中文也连不上,在线升级也不行

救我啊 :cry:
头像
firehare
联系:

帖子 firehare » 2005-07-10 17:37

首先判断你连不上的原因,是由于机器原因还是线路原因,如果是线路原因的话,那就没什么办法了,除非你换接入商。如果是机器的原因,就要查查机器配置了!
不过一般来说,在Linux下由于机器原因导致上网问题的,除了DNS之外就是网卡了!

另:一个很简单的办法,就是看看在Win下你连这些网站的速度如何,如果慢的话,那就一定是线路问题了!
我心无畏,源自于我心无知。
图片
头像
gnix_oag
联系:

帖子 gnix_oag » 2005-07-10 19:57

线路有很大的关系,

我上网的铁通有时掉线,

刚开始掉线的时候,我只会重起

后来我学会了 sudo pon

但有时不起作用,必须把 pppd 全部 kill 掉

再 sudo pon 即可
头像
loveXIA

帖子 loveXIA » 2005-07-10 20:11

在win、redhat9、FC3下都正常,我已经装过redhat9、FC3、SUSE、knoppix、Ubuntu了 :oops: 还处于菜鸟蛋阶段,还是觉得Ubuntu好,现在用win上网 :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

直接用sudo pppoeconf行吗?是不是铁通、电信、网通的情况不一样?
头像
gnix_oag
联系:

帖子 gnix_oag » 2005-07-10 20:13

应该都是一样的
头像
loveXIA

帖子 loveXIA » 2005-07-10 20:16

明天再试试,我的机器很老了,赛扬1G+128SD+40G
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-07-10 21:36

不算老。
呵呵。。兄弟的头像 8)
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
头像
loveXIA

帖子 loveXIA » 2005-07-11 20:35

:cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
又重装了一遍,还是老问题!

呜呜呜呜呜
头像
loveXIA

帖子 loveXIA » 2005-07-11 20:43

:shock: 是不是铁通对linux的服务有问题? :roll:
头像
loveXIA

帖子 loveXIA » 2005-07-18 18:28

:cry: 由于这个问题始终无法解决,决定用Fedora Core 4 了
毕竟Linux是拿来用的,我的老机器不想再折腾了,已经把windows删除了 :D
主要用来上网浏览、收发邮件、学习编程,现在开始学PYTHON
Linux用来干正事就是爽 :oops: 再也不用担心被别人牵着鼻子走,过几年就白费功夫了
不知道Linux下有没有类似CyberArticle的软件,我很需要 :?: 如果没有,只好自己努力编了,有没有人有兴趣?
鉴于Linux硬件兼容常出问题,希望能定期出些基于Ubuntu的配机方案
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04

帖子 oneleaf » 2005-07-18 18:39

由于ubuntu.org.cn的服务器在电信机房托管,所以铁通访问比较慢。

你可以试试国外的源。

将 源里面的 archive.ubuntu.org.cn 改为 cn.archive.ubuntulinux.org 试试?
当净其意如虚空,远离妄想及诸取,令心所向皆无碍
头像
loveXIA

帖子 loveXIA » 2005-07-18 23:52

谢谢oneleaf,这台机器就不搞了,先静下心把Linux用好学好 :oops:
Ubuntu中文的服务很好,大家都要再接再厉:oops:
Linux还需要更多的杀手级应用,才能最终打败信息产业中的垄断资本 :x
我在一家设计院工作,感觉Linux和Windows相比,除了硬件兼容性、没有能替代AutoCAD的平台外,其他应用都比Win强。
AutoCAD不仅是辅助作图,更重要的是大量行业软件开发商在它的基础上开发了大量行业专用的辅助设计软件,如果能出现替代他的Linux CAD平台,并且能让原有行业软件顺利迁移过来,对Windows将是极大的打击,因为对于这些行业,电脑是他们的基本生产工具,影响着大量的人员和相关的教育、产业链。

8) 知识、信息的自由、交流和共享万岁!!!
我相信Linux必胜,因为时间站在Linux这边,私有软件资本是耗不起的,GPL的魔盒已经打开,自由的幽灵将永远在GATES们身边徘徊 :twisted:
lof

帖子 lof » 2005-07-20 23:49

sudo pppoeconf
是用来配置的啊,上网要用pon 断线要用poff