有没有类似搜狗的拼音输入法for linux啊?SCIM太锉了

系统字体配置、中文显示和输入法问题
lujinke

有没有类似搜狗的拼音输入法for linux啊?SCIM太锉了

帖子 lujinke » 2008-03-04 16:15

我用到的所有输入法中,搜狗是最好用的。
头像
yang_hui1986527
联系:

帖子 yang_hui1986527 » 2008-03-04 17:50

我最喜欢用紫光拼音,期待能够有紫光拼音linux版。
微信:sn0wdr1am86
QQ: 3217680847
QQ 群:82695646
网站:https://www.itcoder.tech/
网站:http://www.snowdream.tech/
头像
yangyuruc

帖子 yangyuruc » 2008-03-04 18:36

估计楼上两位都要失望
我就没有看到国内有几家公司做出好的linux软件
感觉包括scim,stardict,fcitx,eva,奔流 等具有中国特色的软件好像都是个人开发
红旗也没拿出什么值得称赞的软件来
自打用上ubuntu,我决定做一个不盗版的好公民
头像
carbont

帖子 carbont » 2008-03-04 18:53

fcitx应该可以基本达到紫光的操作吧?久不用拼音了,觉得差不多。
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont
deadboy

帖子 deadboy » 2008-03-04 23:00

第一次用fcitx的时候感觉很惊艳,
这是我用过的感觉最爽的输入法了。
xuco

帖子 xuco » 2008-03-05 13:28

scim pinyin 和 fcitx都还不错
但是,要在各个地方去鼠标右键选择输入法,真是麻烦.
要是和Windows, Mac, CentOS一样,这个桌面都一个输入法,在状态栏那边直接点开列表选择就好了
我现在新登录后默认就是没有scim起效,而在firefox和eva里面右键菜单里就是没有输入法选择这项,烦啊
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2008-03-05 13:31

自从用上了fcixt从此输入不用愁
chasye

帖子 chasye » 2008-03-05 14:30

xuco 写了:scim pinyin 和 fcitx都还不错
但是,要在各个地方去鼠标右键选择输入法,真是麻烦.
要是和Windows, Mac, CentOS一样,这个桌面都一个输入法,在状态栏那边直接点开列表选择就好了
我现在新登录后默认就是没有scim起效,而在firefox和eva里面右键菜单里就是没有输入法选择这项,烦啊
我用SCIM切换和windows下一个样, 装个im-switch看看

PS.
繁體+简体+日文
仲係scim好,一個搞掂晒,切换方便
头像
xinzhi
联系:

帖子 xinzhi » 2008-03-05 16:22

http://code.google.com/p/scim-python/wi ... nUserGuide

前几天更新了,使用的是搜狗的公开词库。但之前我安装了,不觉得词库很大。。。现在不知道怎么样了。
头像
hejinqian
联系:

帖子 hejinqian » 2008-03-05 17:08

觉得scim挺 不错的,因为我用五笔,跟极点一样好用,词库也很大啊,要不,为什么这么多的Linux系统版本都选scim为默认的输入法呢?
Who am I?最后生存下来的物种既不是最强大的,也不是最聪明的,而是那些最适应变化的.
个人博客:http://hi.baidu.com/kfctime
xuco

帖子 xuco » 2008-03-05 23:17

我用SCIM切换和windows下一个样, 装个im-switch看看

我装了 im-switch,也按照大虾的指导用它将scim设为了默认,但是必须要和输入命令来实现,大家见过像CentOS(兄弟版本Fedora是否也已实现?)一样直接有个图形化的选择按钮???
头像
hethe

帖子 hethe » 2008-03-06 0:27

xuco 写了:我用SCIM切换和windows下一个样, 装个im-switch看看

我装了 im-switch,也按照大虾的指导用它将scim设为了默认,但是必须要和输入命令来实现,大家见过像CentOS(兄弟版本Fedora是否也已实现?)一样直接有个图形化的选择按钮???
你的locale不是zh吧
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.
头像
carbont

帖子 carbont » 2008-03-06 9:01

fcitx还是有好多小毛病,一直有组做的话,不久就应该可以相当完美了。
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont
xuco

帖子 xuco » 2008-03-06 12:56

我一直locale设的是中国,
用过imswitch后,多了个图标出来了(智能拼音...).以前是 imswitch没有在启动时自动被调用吧
sam_jin3887

我的也有问题!!

帖子 sam_jin3887 » 2008-03-07 23:24

我的scim也有问题!!不但不随着系统一起启动,只要一关中断立刻死机!!这怎么办??