firefly打过补丁的OpenOffice.org中文加强版已经发布了

系统字体配置、中文显示和输入法问题
erzhong

firefly打过补丁的OpenOffice.org中文加强版已经发布了

帖子 erzhong » 2005-11-02 7:56

具体消息和下载地址可以在
http://opendesktop.org.tw/
找到。

我试过OO2.0的liveCD,不过无法在kubuntu里直接安裝(既运行光盘根目录下的setup.sh)。所以我只能用alien -k把里面的rpm转换成deb安裝。

我安裝了里面zh-CN和LanguagePack-en-US里的所有包。对于不需要英文界面的用户,后一个目录下的包大概是可以不装的。此外,我还装了desktop-integration下的openoffice.org-freedesktop-menus-2.0.0-3.noarch.rpm转换成的openoffice.org-freedesktop-menus_2.0.0-3_all.deb这个包。

这样安裝完之后,kde的菜单里沒有OpenOffice的项目,点击OpenOffice的文件也找不到对应的程序。这是因为openoffice.org-freedesktop-menus_2.0.0-3_all.deb这个包有些问题。这个包里安裝的所有符号链接都不对。openoffice的安裝目录是/opt/openoffice.org2.0,而这些链接的路径都是/etc/openoffice.org-2.0。这些链接都得重新修改。需要修改的链接:
/usr/share/applications下的:
openoffice.org-2.0-base.desktop openoffice.org-2.0-math.desktop
openoffice.org-2.0-calc.desktop openoffice.org-2.0-printeradmin.desktop
openoffice.org-2.0-draw.desktop openoffice.org-2.0-writer.desktop
openoffice.org-2.0-impress.desktop
以及/usr/bin/sxoffice 。

此外,/usr/bin/下的
openoffice.org-2.0
openoffice.org-2.0-printeradmin
里面的路径也都不对,也要修改。

这些都修改完后,kde菜单的Office目录下就会出现OpenOffice的项目,点击openoffice的文件也可以正常打开。

这个加强版里中文斜体和黑体都有了。
附件
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04

帖子 oneleaf » 2005-11-02 9:37

如果可以合并到上游多好啊。
本院寺老纳
联系:

帖子 本院寺老纳 » 2005-11-02 9:57

Ubuntu好象不能在光盘上直接执行命令,所以要copy到硬盘上,然后

sudo ./setup.sh 就可以了
图片
zengsun

帖子 zengsun » 2005-11-02 11:13

不可以加入到源里吗?
我可是期待很长时间了! :(
现在还是在学java!
本院寺老纳
联系:

帖子 本院寺老纳 » 2005-11-02 11:29

zengsun 写了:不可以加入到源里吗?
我可是期待很长时间了! :(
我已经开始用了 :D :D :D
图片
zengsun

帖子 zengsun » 2005-11-02 12:51

下载的速度很满,等不及了。有快的下载地址吗?
现在还是在学java!
erzhong

帖子 erzhong » 2005-11-02 13:15

建议站长们用dpkg -k *.rpm把zh-CN,zh-TW,LanguagePack-en-US里的包都转成deb,加到源里。把desktop-integration目录下的
openoffice.org-freedesktop-menus-2.0.0-3.noarch.rpm转换成deb,安裝好,修正后重新打包,加到源里。这样大家就可以用synaptic装了。最好做上openoffice.org-zh-CN和openoffice.org-zh-TW这样的群体安裝包,就更方便了。否则让初学者自己折腾还是比较麻烦的。

我这里倒是有rpm转成的deb包,可是我在美国,从我这里上载到国内的源肯定不如国内上载快。而且openoffice.org-freedesktop-menus这个包要修改,可是我从没学过打rpm或者deb的包。
awei

帖子 awei » 2005-11-02 21:25

我下载安装了
在5.10下不能正常使用
无法启动呀
总有错误 :cry:
erzhong

帖子 erzhong » 2005-11-03 0:17

awei 写了:我下载安装了
在5.10下不能正常使用
无法启动呀
总有错误 :cry:
你是怎么装的?用rpm转换成的deb吗?我装了可以启动啊,也可以打开文件,还没发现什么问题。
Zer4tul

帖子 Zer4tul » 2005-11-05 3:17

期待ubuntu-cn能加这个ing……
头像
snonow

帖子 snonow » 2005-11-05 8:15

也期待
BenQ P41-C30
\找不到64位软件已经是历史了
头像
内存不足
论坛版主
联系:

帖子 内存不足 » 2005-11-14 6:24

openoffice.org-freedesktop-menus这个包我是用官方安装版本里的代替。完全好用。
໌→ iCookie Gtk Theme
໌→DropPlusBluetheme
กรัก กรัก`菠萝
头像
GOVO

帖子 GOVO » 2005-11-24 16:26

下载了那个ISO文件,先把原来的OOO卸载了,然后把ISO文件MOUNT上来直接安装,果然很爽!
琴声如我
sctronlinux
联系:

帖子 sctronlinux » 2006-04-10 11:40

有没有大陆的快一点的下载站?