有没有发现Compiz把Alt给吃掉了

其他Linux/Unix/BSD/OSX等发行版讨论
头像
猛将兄

有没有发现Compiz把Alt给吃掉了

帖子 猛将兄 » 2008-03-06 4:43

一旦开启之后,除了Compiz绑定的Alt的快捷键之外,其他程序的Alt的快捷键全部失效。甚至包括最普遍的Alt+F这种。对我来说最要命的是Emacs的Alt+X没了,连debug都不方便。搜了一圈,很多人都有这个问题,很少人能解决。有人用xmodmap 把mod4映射成ALT_R我试过,alt+f和alt+x是有了,compiz的所有alt的快捷键全部失效,包括alt+tab等常用键。0.6和0.7都这个德性,完全找不到设置的地方。
另外我的解决办法就是,用Emacs的时候,关闭Compiz。。。
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2008-03-06 8:47

:shock: 我的正常啊, alt+f 也可以,alt+tab 也可以.....
关注我的blog: ε==3
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2008-03-06 8:50

$ compiz.real --version
compiz 0.6.3

PS:记得以前可以 compiz --version 的,现在怎么不行了?而且man里面都说可以的 compiz.real -v 也说 Unknown option '-v'
关注我的blog: ε==3
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2008-03-06 10:12

没有这个问题,肯定是你compiz自己设了一些alt的键。
邮件列表上的是你?
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
头像
猛将兄

帖子 猛将兄 » 2008-03-06 11:34

zhuqin_83 写了:没有这个问题,肯定是你compiz自己设了一些alt的键。
邮件列表上的是你?
mailling list上是我。绝对是有这个问题的。我只删除快捷键,从来没有加快捷键。用cat可以很清楚看到,alt没有传递给应用程序。google一把能看到很多人有这个问题,可都忍了,很奇怪
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2008-03-06 12:37

不知道,反正我从来没有过,和compiz版本有关?或者和某选项有关?
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-03-06 12:40

是设置热键的事情,正好才开了下,中途设置一个ctrl-tab。那大写的C就没映射了。很奇怪的。取消这ctrl-tab就正常了。
● 鸣学
头像
猛将兄

帖子 猛将兄 » 2008-03-06 13:04

不是。完全不是你们猜测的问题。和硬件相关。同样的compiz版本,Dell笔记本上面没问题,Thinkpad死活alt键没有了。
而且我根本没有设置快捷键,所有的快捷键都被取消掉也是一样的
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2008-03-06 13:30

最不妙的就是这个了,你正常我不正常,我正常我的另一机器不正常~~~
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-03-06 13:34

猛将兄
这名字的rp问题啊。可怜。
● 鸣学