[讨论]硬盘安装linux,只保留linux OS。 格了MBR,会找不到安装程序么?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
loveasy

[讨论]硬盘安装linux,只保留linux OS。 格了MBR,会找不到安装程序么?

帖子 loveasy » 2008-03-06 19:18

大家好! 我要安装lin,但有个问题,搞不懂。 水平有限。

我想把win格了,只要lin一个os。 但是我是硬盘安装的。 要保留一个os,就必须把win给格了,也就是c盘。
但那肯定也把mbr给格式了。 这个时候lin的安装程序还能不能加载呢? 就是还能不能找到安装程序?

有什么办法么?

这个问题很让人头痛,又不想胡整,来这里问问大家,希望大家说下自己的看法。

谢谢了~~ :D
头像
chattan
联系:

帖子 chattan » 2008-03-06 19:20

代码: 全选

格了MBR
这个说法不是很准确吧!!

建议先刻一张光盘来安装
loveasy

帖子 loveasy » 2008-03-06 19:24

恩。 是啊。 不好意思~

不过,除了这个外有别的方法不?
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2008-03-06 19:27

基本上来说,不关mbr的事,C盘放着你的iso文件什么格呢?留着先,装好了ubuntu再格C盘,然后挂载到ubutnu下面就可以了,mbr装grub一搬都是要改写的
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
yysq009
联系:

帖子 yysq009 » 2008-03-06 19:29

装好LINUX 然后在LINUX下把你的 VFAT分区 格式化成EXT3或者你喜欢的文件系统。
个人感觉这样最保险!

Do as you would be done by !
loveasy

帖子 loveasy » 2008-03-06 19:30

mbr装grub一搬都是要改写的

================================

按你所说,我把c盘格式化后,是否把grub也给格了? 很菜,望解释~