debian软件包描述将支持I18n本地语言化

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
头像
hethe

debian软件包描述将支持I18n本地语言化

帖子 hethe » 2008-03-05 21:46

预定于2008年9月发布的debian5.0(Lenny),将添加软件描述的i18n支持!
届时所有软件包的详细描述就可以支持显示中文了。

估计ubuntu也快了吧,

这可是linux在国内普及的一个大关卡啊。

兴奋中。。。。。。。。。。。。。。。 :em05 :em05 :em02 :em08 :em03 :em09 :em06 :em16 :em15 :em38

详情可参见:http://release.debian.org/lenny/goals.txt
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.
头像
iblicf

帖子 iblicf » 2008-03-05 21:56

好事,意为着全部的 man_zh ?
头像
windwiny

帖子 windwiny » 2008-03-06 13:30

是软件包的中文描述。。。。
http://packages.debian.org/unstable/

用在系统里就是 apt-cache show XXX
头像
内存不足
论坛版主
联系:

帖子 内存不足 » 2008-03-06 13:34

起码能知道软件是干什么用的了
໌→ iCookie Gtk Theme
໌→DropPlusBluetheme
กรัก กรัก`菠萝
头像
trigger

帖子 trigger » 2008-03-06 13:35

软件包描述倒是英文的也能对付,反倒是man页,全都能用中文就方便多了。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-03-06 13:36

前天看到的吧。这个也i18n,基本就完整了。
● 鸣学
头像
hethe

帖子 hethe » 2008-03-06 13:43

man是给技术人员或资深用户用的,一般晓得man的人肯定那点英文也能对付了。

这个软件包描述才是对大众最有用的东西。毕竟普通使用者肯定是用图形化软件居多,很少man的
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2008-03-06 22:05

关键的是要描述清楚才好
头像
cocomama

帖子 cocomama » 2008-03-06 22:18

google的i18n做的不错,不愧是“跨国公司”,随便试一个都有
阿拉伯语/科威特[ar-kw]
图片
日语[ja]
图片
百度就不行了,连日语都没有呢,不是已经进军日本了吗 :evil:
图片
沒有人成全我的今天
亦没有人阻挡我的明天
输掉一个现在
我要赢得一个未来!

如果输了今生那么我也不要来世!

坐而論道,不如起而行動!

海至尽头天是岸 山到高处人为峰!
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2008-03-06 22:26

ls百度是有日语版的,不过好像直接访问不了,需要用代理。具体原因嘛,赫赫这就不用我说了吧。
头像
cocomama

帖子 cocomama » 2008-03-06 22:55

xiooli 写了:ls百度是有日语版的,不过好像直接访问不了,需要用代理。具体原因嘛,赫赫这就不用我说了吧。
我知道有日语版 ,但是如果做了i18n国际化,它就会根据你浏览器的首选语言显示相应语言的网页,而不论是你身在何地!!!比如google,我输入的可都是www.google.com哦!
沒有人成全我的今天
亦没有人阻挡我的明天
输掉一个现在
我要赢得一个未来!

如果输了今生那么我也不要来世!

坐而論道,不如起而行動!

海至尽头天是岸 山到高处人为峰!
头像
millenniumdark
论坛版主
系统: Ubuntu 14.04 (Kylin)
联系:

帖子 millenniumdark » 2008-03-07 17:48

google就那个首页支持的语言多,连指环王的精灵语都支持。但也不是所有应用都这么变态的,比如没有精灵语版的Gmail,站长工具也最近才有中文界面。
zhong

帖子 zhong » 2008-03-08 10:29

我记得redhat很久以前就有了的...我应该不会记错.
PhoenixJ
系统: Windows 12.04

帖子 PhoenixJ » 2008-03-14 2:41

i18n就是internationalization,aka 楼主所说的“本地语言化"(虽然这个翻译并不准确).

没有必要重复说"I18n本地语言化",要么i18n,要么本地语言化,”国际化本地语言化“的说法冗余而不符合语法。