[分享]听歌还是rhythmbox!!

Totem,mplayer,sopcast,realplayer,bmp
kokerkov

[分享]听歌还是rhythmbox!!

帖子 kokerkov » 2008-02-17 12:16

我前前后后试过rthythm box ,banshee ,xmms,amorak.adudiacs几个播放器逐一体验如下:
rthythmbox:优点:外文歌词下载强大,大部分的英文歌都能找到歌词(依赖id3完整),加装了ttlryic插件后可以找到中文歌曲歌词(从千千静听的服务器下载的),专辑封面下载还可以(中文歌不行),同步mp3播放器一般;last。fm插件可用
缺点:没eq设置,没音效插件(这个。。别的有几个有的?),乱码阿,乱码。。
banshee:没给我留下什么深刻印象。。各个方面都乏善可陈。last。fm插件无效。乱码。。
xmms:号称的可以使用eq的播放器。乱码问题完美解决后,还是不错的,eq设置从winamp的eqf导入后,感觉不理想,不建议开了,歌词插件是有的,我没装估计也只是英文歌能下。最适合不看歌词,不喜乱码的。
amorak:复杂。。我的第一印象。。界面太庞杂,很多都是鸡肋。。歌词插件很可笑,avril这样的大众化的艺人都找不到歌词,其他的更不行。。专辑封面下载倒是很NB的,是从亚马逊网站下载的,很多可供选的,中文歌不行。。eq么?没咋使。。乱码依旧。。。。last。fm插件无效。
adudias;忘了啥样了,所以我现在肯定它不是我所需要的。

播放器是适合自己最重要。我需要的是英文歌词+eq+last。fm,我只是谈谈我的感受。在各播放器之间找平衡点吧!

附上rhythmbox的ttlyric插件:

作者说了:低调的使,不要到处宣传,千千知道了就不好了。
各位有想要源码的去google的code里找,或者email作者,插件里面有
附件
rhythmbox-lyric-plugin-0.4.deb
linuxsir的sevenever做的,可以下到千千服务器上的*。lrc文件,但不能同步显示,且会显示时间信息。
(5.95 KiB) 已下载 630 次
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2008-02-17 12:33

还可以,至少有一个audacious没有的功能就是最小化到托盘区
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
bird
联系:

帖子 bird » 2008-02-17 14:19

leeaman 写了:还可以,至少有一个audacious没有的功能就是最小化到托盘区
audacious有这个功能的~~~
jackallen

帖子 jackallen » 2008-02-17 14:40

quod libet 好~ :o
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-02-17 16:12

mocp
● 鸣学
头像
wavydoom

帖子 wavydoom » 2008-02-20 18:13

rthythm box 我现在装了,但是不能启动,如果用终端启动会提示 core dump,删除了重装也是一样,请问有办法让rthythm box能重新用吗 ?我MP3有40G,还是rthythm box方便阿。
purewater

帖子 purewater » 2008-02-20 19:59

我也喜欢rhythmbox,管理音乐很方便,乱码先用命令解决以后就一劳永逸了
listen也不错,有搜索goole图片作专辑封面的功能
头像
wavydoom

帖子 wavydoom » 2008-02-20 21:17

乱码咋解决的?
头像
tsinghan

帖子 tsinghan » 2008-02-21 0:59

jackallen 写了:quod libet 好~ :o
推荐 quod libet 不会有乱码 只要改一下配置文件 推荐使用
附件
头像
tsinghan

再来一张

帖子 tsinghan » 2008-02-21 1:01

再来一张
附件
ltkun

帖子 ltkun » 2008-02-21 9:33

占内存太大
听歌我还是喜欢用ipod
笔记本那个叫喇叭
头像
Beetle
系统: OS X
联系:

帖子 Beetle » 2008-02-21 11:40

iPod+地毯2中共币的塞子的话还不如喇叭 :lol:

rhythmbox就差对ipod的完美支持了……
backstreetman

帖子 backstreetman » 2008-03-06 23:11

怎么播放wma格式的?
头像
yjcong

帖子 yjcong » 2008-03-07 9:02

我喜欢在命令行下用mplayer放歌,看视频
头像
yysq009
联系:

帖子 yysq009 » 2008-03-07 9:15

yjcong 写了:我喜欢在命令行下用mplayer放歌,看视频
CLI下 不如用 MOCP

还是 quod libet 比较好。

Do as you would be done by !