Wine不适合新手编译。

Wine、Cedega、CrossOver 等配置
stiffme

Wine不适合新手编译。

帖子 stiffme » 2008-03-07 11:25

www.winehq.org有编译好的包,根据网站的提示设置好源可以直接 apt-get install wine。
不知道为啥大家都要自己编译一个wine。。
头像
yysq009
联系:

帖子 yysq009 » 2008-03-07 11:27

自己编译 安装 是最好的。。。我的WINE从来都是自己编译安装的,用大好了包的 声卡就是找不到。

Do as you would be done by !
stiffme

帖子 stiffme » 2008-03-07 11:29

yysq009 写了:自己编译 安装 是最好的。。。我的WINE从来都是自己编译安装的,用大好了包的 声卡就是找不到。
建议你换成gentoo。新手自己编译会碰到很多问题。
stiffme

帖子 stiffme » 2008-03-07 11:30

yysq009 写了:自己编译 安装 是最好的。。。我的WINE从来都是自己编译安装的,用大好了包的 声卡就是找不到。
不知道你哪来的定论:自己编译是最好的。。
wine有很多编译参数,你要一个一个的调整。
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-03-07 11:32

ls这样wine的编译才有意义,更有针对性。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
yysq009
联系:

帖子 yysq009 » 2008-03-07 11:36

为什么 一谈到 编译就要说道贱兔呢?

我使用ARCH。 对于安装软件的方式 随个人喜好。。。 你喜欢用源里面的 如果没问题 用就可以了。。。

我只是说我用源的包 我的硬件不能很好的驱动,只有通过编译安装了。。

自己编译当然是比打包的兼容性稳定性要好。源的DEB包不过是编译好了的。

但是编译费时间,且麻烦。我也不喜欢编译安装。特别是依赖问题。

头像
jarlyyn
联系:

帖子 jarlyyn » 2008-03-07 11:43

编译wine,动不动半小时一小时的

而且wine的更新 包推出还不满

没什么问题的话,真的不推荐编译安装
头像
yysq009
联系:

帖子 yysq009 » 2008-03-07 11:46

WINE 25分钟 左右 编译安装。。。

我实在是没办法 只有编译。

新版本可以用PS了 估计我短时间是不会去换新版本了。。。

把时间花在编译上,得不偿失。

stiffme

帖子 stiffme » 2008-03-07 11:51

yysq009 写了:为什么 一谈到 编译就要说道贱兔呢?

我使用ARCH。 对于安装软件的方式 随个人喜好。。。 你喜欢用源里面的 如果没问题 用就可以了。。。

我只是说我用源的包 我的硬件不能很好的驱动,只有通过编译安装了。。

自己编译当然是比打包的兼容性稳定性要好。源的DEB包不过是编译好了的。

但是编译费时间,且麻烦。我也不喜欢编译安装。特别是依赖问题。
因为gentoo的安装方式是编译方式。自己编译打包兼容性稳定性更好这种说法不对的,你要在configure的时候针对你自己的机器调整编译参数。要调整好这个参数,还是需要一点点功力的,如果你直接./configure,采用默认参数编译,兼容性稳定性是否更好有待商榷。
对于gentoo的问题,gentoo提供了USE flags,使用这个特性你能够很方便的调整configure等编译参数和编译出来的程序所包含的功能等,而且portage能够帮你解决依赖性问题
stiffme

帖子 stiffme » 2008-03-07 11:54

yysq009 写了:为什么 一谈到 编译就要说道贱兔呢?

如果你要编译,那么这个方法可以提高你的编译速度。
1、编译好了以后不要删除代码树和编译出来的结果。
2、wine更新一下,只下载patch,然后给以前的代码树打上patch
3、make。
这样,每次更新只编译新版本修改过的源文件。
头像
yysq009
联系:

帖子 yysq009 » 2008-03-07 12:12

一般 编译安装 肯定是要
./confiure -h 来仔细查看编译参数.

stiffme

帖子 stiffme » 2008-03-07 12:49

yysq009 写了:一般 编译安装 肯定是要
./confiure -h 来仔细查看编译参数.
所以这个帖子标题里面包含“新手”二字,而你已经不属于新手了。
kangtian

帖子 kangtian » 2008-03-07 13:31

我已经告别ubuntu了,转向了lfs,想不从源码编译安装都不行!
lfs是条不归路啊!
头像
黄金时代

帖子 黄金时代 » 2008-03-07 20:24

我刚开始使用linux时使用的是redhat
rpm以外的选择就是自己编译
图片
头像
shurarai

帖子 shurarai » 2008-03-07 21:18

我现在坚持能手动编译的全手动编译。
能命令行的全命令行。
这样以后用其他linux就不会有不适应。