装kubuntu失败,高手指教

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
chcocowyd

装kubuntu失败,高手指教

帖子 chcocowyd » 2006-04-10 18:56

我下了个 kubuntu的iso镜像,用nero刻了张盘,可是装基本系统的时候有文件获取不了,我检查了下光盘完整性,提示md5码不对,这是怎么回事,我刻盘没刻好?
头像
freeflying

帖子 freeflying » 2006-04-10 19:21

那就是你的错了,呵呵!
下载完先检查一下,别用太差的盘刻。
图片
chcocowyd

帖子 chcocowyd » 2006-04-10 20:21

需要检查什么呢 我用的盘子质量还行啊
头像
eddie0401

帖子 eddie0401 » 2006-04-10 20:32

有两种可能:1。你下载的iso文件损坏,这个没办法了,重新下载然后用winmd5校验一下你下载的文件的md5码和王长公布的是不是一样,一样的话说明下载的文件没错误,就可以刻盘了
2。刻录盘质量不咋地。
附:我在distrowatch找到的kubuntu5.1的md5码,搂住可以校验一下:
f9e4718d860bb3f1ef5b6564888577fd kubuntu-5.10-install-amd64.iso
1dae9ca81cf3eb1dbe7966f39a39daf3 kubuntu-5.10-install-i386.iso
ca2a2020eec3af9d527e140dfc74f8f4 kubuntu-5.10-install-powerpc.iso
07d05dfb45e9aef11594aa35c5f79113 kubuntu-5.10-live-amd64.iso
83ab6f648ce431d26c08321d1f95457a kubuntu-5.10-live-i386.iso
f57bda965967753feb474f3e6abbf5d0 kubuntu-5.10-live-powerpc.iso
估计你下载的是kubuntu-5.10-install-i386.iso 所以对应的md5是1dae9ca81cf3eb1dbe7966f39a39daf3
chcocowyd

帖子 chcocowyd » 2006-04-11 9:35

谢谢楼上的
chcocowyd

帖子 chcocowyd » 2006-04-11 10:53

我检查了下md5值 发现是对的 现在是不是就是刻盘的原因呢
chcocowyd

帖子 chcocowyd » 2006-04-11 13:43

怎么检验自己的盘刻的是否完整呢
yjxlove

帖子 yjxlove » 2006-04-11 16:57

刻的速度慢一点!用盘质量稍好点!刻完检验盘我觉得没必要!!