[问题]请问怎么使用分卷压缩

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
xiangsiaiwen

[问题]请问怎么使用分卷压缩

帖子 xiangsiaiwen » 2008-03-07 8:33

我想用电子邮件给朋友发送文件,但附件有限制不能太大,转换编码我不会,请问怎么用tar分卷压缩。
代码:
tar cvjf - /your/path/ | split -b 2m
将 /your/path 打包 并 切割成 2M 的包。。 产生 xaa xab xac xad ... 这样的分卷。
谢谢,我忽略了参数-

另外,不用wine也能实现rar分卷压缩
rar分卷压缩
rar a -v1024k 目的文件 原文件(路径)
注:其中a是添加的意思.-v1024k是分卷成1024的大小一个的文件
rar解压
rar e 第一个分卷压缩文件名
上次由 xiangsiaiwen 在 2008-03-07 9:54,总共编辑 1 次。
头像
ljj_jjl2008
论坛版主

帖子 ljj_jjl2008 » 2008-03-07 8:55

不会,我wine了winrar,分卷压缩用他进行。
帮你顶一下。
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2008-03-07 9:08

代码: 全选

tar cvjf - /your/path/ | split -b 2m
将 /your/path 打包 并 切割成 2M 的包。。 产生 xaa xab xac xad ... 这样的分卷。
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
xiangsiaiwen

帖子 xiangsiaiwen » 2008-03-07 9:56

谢谢二位。
头像
CS772421东
联系:

帖子 CS772421东 » 2008-03-07 17:05

两是好人!也帮了我不少忙!谢谢两位!
我的博客网站http://www.58zn.cn魅力Linux
头像
tonytam

帖子 tonytam » 2008-03-07 17:17