ubuntu下怎么把终端分辨率改成1024*768

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
蓝蜗牛

ubuntu下怎么把终端分辨率改成1024*768

帖子 蓝蜗牛 » 2006-04-10 13:24

在 fedaro中xorg文件可以改
ubuntu不知道怎么改?
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-04-10 13:25

SubSection "Display"
Depth 4
Modes "1024x768" "832x624" "800x600" "720x400" "640x480"
● 鸣学
蓝蜗牛

帖子 蓝蜗牛 » 2006-04-10 13:30

eexpress 写了:SubSection "Display"
Depth 4
Modes "1024x768" "832x624" "800x600" "720x400" "640x480"
解释一下啊大哥哥
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2006-04-10 13:40

你作fedora里面是怎么修改的?我也想修改一下console的分辨率.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
蓝蜗牛

帖子 蓝蜗牛 » 2006-04-10 13:52

fc5中
直接在xorg.conf里就可以改了啊。。
display圈起来的那堆里1234567随便改那个都可以
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-04-10 14:43

不就是/etc/X11/xorg.conf里面加莫。先找到这样的
● 鸣学
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2006-04-10 17:31

蓝蜗牛 写了:fc5中
直接在xorg.conf里就可以改了啊。。
display圈起来的那堆里1234567随便改那个都可以
ubuntu不一样吗?
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
livesylvia
联系:

帖子 livesylvia » 2006-04-10 18:21

eexpress 写了:不就是/etc/X11/xorg.conf里面加莫。先找到这样的

好人做到底,解释一下好吗?
头像
echo

帖子 echo » 2006-04-10 20:45

sudo cp /boot/grub/menu.lst /boot/grub/menu.lst_backup
sudo gedit /boot/grub/menu.lst
在 splash 那句后面加上vga=791
重启之后,终端无论什么时候都是1024*768的了。
我的5.10就是这样弄的了。
而且还解决我了终端会花屏的问题,因为之前不能显示默认的分辨率吧。
蓝蜗牛

帖子 蓝蜗牛 » 2006-04-10 21:59

echo 写了:sudo cp /boot/grub/menu.lst /boot/grub/menu.lst_backup
sudo gedit /boot/grub/menu.lst
而且还解决我了终端会花屏的问题,因为之前不能显示默认的分辨率吧。

这位兄弟,太感谢你了,搞第了,我的显卡居然不支持256万,我就改了千的788,非常完美。
对了,你知道终端下怎么显示中文吗?
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-04-10 22:12

终端啊。grub改哦。
● 鸣学
头像
echo

帖子 echo » 2006-04-10 22:49

蓝蜗牛 写了:
echo 写了:sudo cp /boot/grub/menu.lst /boot/grub/menu.lst_backup

这位兄弟,太感谢你了,搞第了,我的显卡居然不支持256万,我就改了千的788,非常完美。
对了,你知道终端下怎么显示中文吗?
这个问题,不会。。。。
livesylvia
联系:

帖子 livesylvia » 2006-04-11 12:36

能够解释一下vga=791是什么意思吗?
蓝蜗牛

帖子 蓝蜗牛 » 2006-04-11 13:17

livesylvia 写了:
能够解释一下vga=791是什么意思吗?
恩 意思是所在终端的分辨律是1024 色彩是256万的
在这个分辨律下对应的790和771就是上千色和上白色

同样的,,在800*600相应色彩模式下也有相应的vga 参数,788,775 773

以此类推