[问题]build-essential在软件包那里下了,可在计算机里我去找不到?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
lovefan

[问题]build-essential在软件包那里下了,可在计算机里我去找不到?

帖子 lovefan » 2008-03-07 14:02

不好意思又来问了,刚才刚装好build-essential,可是我浏览了整个菜单,都没找到它,我要怎样才能找到它,并用它来编C++?真诚感谢每一们帮助我的人!
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2008-03-07 14:04

没有菜单, 是命令行的工具,可以在终端使用

gcc --help

g++ --help
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
lovefan

帖子 lovefan » 2008-03-07 14:08

谢谢,我先去上课,回来再弄,不行再麻烦大家了!
谢谢!!!
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2008-03-07 14:18

装个geany吧,菜单里面就有编译的了,还是蛮方便
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
lovefan

帖子 lovefan » 2008-03-07 19:08

yaoms 写了:没有菜单, 是命令行的工具,可以在终端使用

gcc --help

g++ --help
我在终端输入这些竟提示找不到文件,要怎样才能认那编写代码的窗口出来啊,真的好心急哦!
我装那个GEANY又装不了,那源真的有问题了!!!
还望大侠们继续帮我,我再换一下源,看能不能装GEANY!!!
谢谢!
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2008-03-07 19:10

Gcc 没有编辑程序的窗口的,它不是IDE,只是一个编译器。。。看来你要学的东西多了。
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2008-03-07 19:11

lovefan 写了:
yaoms 写了:没有菜单, 是命令行的工具,可以在终端使用

gcc --help

g++ --help
我在终端输入这些竟提示找不到文件,要怎样才能认那编写代码的窗口出来啊,真的好心急哦!
我装那个GEANY又装不了,那源真的有问题了!!!
还望大侠们继续帮我,我再换一下源,看能不能装GEANY!!!
谢谢!
用文本编辑器写, gcc/g++ 只负责编译
LZ应该搞清IDE和编译器的区别
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2008-03-07 19:12

归档
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。