[问题]刚在惠普笔记本上装上ubuntu,请教如下问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
UbuntuWang

[问题]刚在惠普笔记本上装上ubuntu,请教如下问题

帖子 UbuntuWang » 2008-03-06 18:59

前几天我刚在我的HP Compaq V3000(标准讯迟4平台)上装了ubuntu7.10,结果发现
1。声音有时出现,有时没有。声卡都能识别,音量触摸键也能正常使用,不过有时就是一点声音都没有。
2。当有声音时,系统自带的mp3播放器只能播放例子音乐,其它的所有mp3音乐无法播放。
我看网上说用sudo apt-get install gstream0.10*命令完全安装后台解码器才行。但我的机器没有上网,能否离线下载插件包,然后离线更新?
3。这个系统的软件安装和更新难道都必须通过因特网上的源吗?如果是一个公司的内部局域网该如何统一更新软件?

请帮我,谢谢。
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-03-06 19:33

1.更新内核尝试下,笔记本硬件兼容性问题是比较麻烦的。
2.不是MP3音乐,例子是Voribsb编码的大多数MP3播放器(硬件,如ipod)都支持。
3.建立一个自己的源,我不懂,只知道deb http://×××××× 做源即可。在自己服务器上弄个,查下资料吧。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
kazakh

帖子 kazakh » 2008-03-06 22:43

hp v3172 完全正常
UbuntuWang

帖子 UbuntuWang » 2008-03-07 20:21

谢谢。
neocorleone

帖子 neocorleone » 2008-03-07 21:18

我用的本HP V3212TU,不知道楼主具体型号多少,都是V3000系列的,应该差不多。
原来用7.04的时候,插上耳机,耳机和音响里都有声音,当时装了驱动解决这个问题。后来装了7.10,没这个问题了。
还有就是好像从windows直接重启,进ubuntu,而不是先关机再进ubuntu,ubuntu就会没声音。7.04的时候是这样,7.10的,没试过呢。