无法在我的ACER笔记本上安装8.04

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
govi

无法在我的ACER笔记本上安装8.04

帖子 govi » 2008-03-08 11:28

光盘启动后进度条不动。在启动时按F6,加 acpi=off后,进度条可以过去,然后显示
BusyBox v1.1.3(debian 1:1.1.3-5ubuntu10) built-in shell (ash)
enter'help' for a list of built-in commands.

(initramfs)[111.263528] 8139c 000:08:02.0: this (id 10ec:8139 rev 10) is not an 8139cp 0000:08:02.0: try the "8139too" driver instead.

请问这个该怎么办?
头像
追疯少年
联系:

看不懂

帖子 追疯少年 » 2008-03-23 7:55

我用的也是acer的电脑,我的就可以啊
U-generation

U-generation

帖子 U-generation » 2008-03-23 9:46

你装的是不是双系统?如果是的,建议你将硬盘全给格式化,先装XP后装Ubuntu,因为这会牵涉到系统引导的问题!! :lol:
Han-Vista
李丑男

帖子 李丑男 » 2008-03-23 10:27

我也有这种问题。可是我的不是双系统啊!我就一个系统。现在的这个系统是从7.10在线升级来的。不知为什么也不行。
头像
runpin

Re: U-generation

帖子 runpin » 2008-03-23 16:07

U-generation 写了:你装的是不是双系统?如果是的,建议你将硬盘全给格式化,先装XP后装Ubuntu,因为这会牵涉到系统引导的问题!! :lol:
这等建议不如不说。。。
头像
Jimmy.Zhou

帖子 Jimmy.Zhou » 2008-03-23 19:29

试试在启动的时候加上参数

代码: 全选

all_generic_ide
Jimmy.Zhou

Acer Extensa 5620G
T5250 + HD 2400 XT + 2G DDR2 +160G SATA + iwp 3945
Ubuntu Intrepid Ibex + Firefox 3
tg8866

帖子 tg8866 » 2008-03-23 19:35

有什么特殊硬件?
李丑男

帖子 李丑男 » 2008-03-25 11:53

Jimmy.Zhou 写了:试试在启动的时候加上参数

代码: 全选

all_generic_ide
请问这个参数要怎么加?能不能具体一点?
头像
Jimmy.Zhou

帖子 Jimmy.Zhou » 2008-03-26 2:53

就是用光盘启动之后出现选项菜单,可选livecd或者直接安装的那个地方,按F6出现一个参数行,在最后加上上面的参数就ok了。
在我acer extensa是管用的,你试试看可不可以。
Jimmy.Zhou

Acer Extensa 5620G
T5250 + HD 2400 XT + 2G DDR2 +160G SATA + iwp 3945
Ubuntu Intrepid Ibex + Firefox 3