开机提示ERROR!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
lovefan

开机提示ERROR!

帖子 lovefan » 2008-03-08 15:27

用的好好的,上次也安全关机了。但这次开机却说什么:
there was an error starting the GNOME settings DAGMON.
some things ,such as themes,sounds or backround settings may not work correctiy.
the last error message was:
Failed to connect to socket/tmp/dbus-YAESZ7sYin connection refused.
这是怎么回事,我的文件夹也变色了。但还能用。菜单也变色了!晕啊,我不懂,请大家帮忙!
谢谢!!!
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2008-03-08 15:29

先别慌,用如下命令重启一下X看看

Ctrl+Alt+backspace
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
lovefan

帖子 lovefan » 2008-03-08 15:39

楼上高手啊,用你的方法一试之下竟然行了,能告诉我是怎么回事吗?
那个dagmon 是什么?socket/tmp/dbus-YAESZ7sYin这个又是什么?
呵呵,问题很多,麻烦大家了,谢谢!
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2008-03-08 16:05

其实我也说不出其中的具体原因,总是有这么一个感觉, 遇到此错误,就重启X了。。 :lol:
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
lovefan

帖子 lovefan » 2008-03-08 16:08

哦,那谢谢你了。下次有不懂的再来问!