急,Ubuntu安装问题,在线等

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
flashpoint

急,Ubuntu安装问题,在线等

帖子 flashpoint » 2006-04-11 20:13

新手,以前只用过RedHat,刚开始安装Ubuntu5.1 ,到第3步检测我得系统的时候,说找不到我的光驱驱动,试了半天里面的手工加载,没有任何效果。
不知道该怎么办了
我用得是 acer 4150的本本,光驱型号显示是LG的Combo 4243N,
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2006-04-11 20:29

你试试livecd看行不行.或者用硬盘安装.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
flashpoint

帖子 flashpoint » 2006-04-11 20:36

硬盘安装后能确保我能够适用光驱?
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2006-04-11 20:55

不一定....你最好到网上看看你的笔记本是否和ubuntu兼容,好像ubuntu有个网页上有.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
xusamuel

帖子 xusamuel » 2006-04-12 2:45

最简单的方法,硬盘安装,ubuntuwiki上有硬盘安装方法
flashpoint

帖子 flashpoint » 2006-04-12 11:28

前几步都搞好,可是说找不到安装ISO 文件
我看说说明上这么写
“下载ubuntu的安装光盘 ubuntu-5.10-install-i386.iso 到 fat/fat32/ext2/ext3/reiserfs 类型分区的根目录.”

我把他放到F(fat32)盘根目录,可以吗?为什么找不到