fitx 中文输入法---一种新的输入法选择(2008-05-2更新)

系统字体配置、中文显示和输入法问题
wkt
联系:

fitx 中文输入法---一种新的输入法选择(2008-05-2更新)

帖子 wkt » 2008-03-09 22:31

一种新的基于scim-python输入法
我打了deb的包,至于rpm的包还看情况了.
关于fitx可以看
http://code.google.com/p/fitx/
下载地址:
http://www.machome.com.cn/attachments/f ... 1_i386.deb
http://www.machome.com.cn/attachments/f ... 0_i386.deb
http://ftp.ubuntu.org.cn/home/wkt/deb/(建议用这里的,因为这个最新)
下载后.
$cd downpath/
$sudo dpkg -i fitx_*
$sudo dpkg -i scim-python_*(ubuntu极有可能不用这一步)
$sudo apt-get install -f
关于打包的问题可以直接回复.
关于fitx本身请到http://code.google.com/p/fitx/issues/list发帖
因为我只打包,不是作者.
注意:
这里的scim-python禁止了起内置的输入法。
因为我打scim-python的deb包仅为fitx提供依赖。
scim-python的deb包也好像已经有人打了。
-------2008-05-2更新原因:
scim-python 0.1.11发布了,我重新打包
-------2008-03-14更新原因:
scim-python 0.1.10发布
fitx代码有改动!
上次由 wkt 在 2008-05-02 9:28,总共编辑 4 次。
头像
wyg1258

帖子 wyg1258 » 2008-03-10 0:06

fitx 为什么还要使用 scim-python

另外 发行版有要求吗 我的ubuntu 6.06 能用吗
linux 学习记录 你的 我的 大家的

http://wyg1258.cublog.cn
wkt
联系:

帖子 wkt » 2008-03-10 9:05

wyg1258 写了:fitx 为什么还要使用 scim-python

呵呵,两边都问!!
头像
yangyuruc

帖子 yangyuruc » 2008-03-10 12:30

可以指点如何打包的么?
我曾经用checkinstall准备给fitx打包。
但是失败了
源码编译安装都没问题了
自打用上ubuntu,我决定做一个不盗版的好公民
头像
yangyuruc

帖子 yangyuruc » 2008-03-10 12:34

wyg1258 写了:fitx 为什么还要使用 scim-python

估计对版本有要求,至少依赖要满足一定的版本。
我7.10中很多依赖版本都不满足要求

代码: 全选

sudo dpkg -i fitx_0.0.1_i386.deb 
[sudo] password for yangyu:
选中了曾被取消选择的软件包 fitx。
(正在读取数据库 ... 系统当前总共安装有 173337 个文件和目录。)
正在解压缩 fitx (从 fitx_0.0.1_i386.deb) ...
dpkg:依赖关系问题使得 fitx 的配置工作不能继续:
 fitx 依赖于 gnustep-base-runtime (>= 1.14.1);然而:
系统中 gnustep-base-runtime 的版本为 1.13.0-7。
 fitx 依赖于 libc6 (>= 2.7-1);然而:
系统中 libc6 的版本为 2.6.1-1ubuntu10。
 fitx 依赖于 libgnustep-base1.14 (>= 1.14.1);然而:
  未曾安装软件包“libgnustep-base1.14”。
 fitx 依赖于 libobjc2 (>= 4.2.1);然而:
  未曾安装软件包“libobjc2”。
 fitx 依赖于 libsqlite3-0 (>= 3.5.6);然而:
系统中 libsqlite3-0 的版本为 3.4.2-1build1。
 fitx 依赖于 libssl0.9.8 (>= 0.9.8f-5);然而:
系统中 libssl0.9.8 的版本为 0.9.8e-5ubuntu3.1。
 fitx 依赖于 scim-python;然而:
  未曾安装软件包“scim-python”。
dpkg:处理 fitx (--install)时出错:
 依赖关系问题 - 仍未被配置
自打用上ubuntu,我决定做一个不盗版的好公民
头像
lovewine
联系:

帖子 lovewine » 2008-03-10 12:36

打包的大侠,赞一个
作者,赞一个!
fireshort
联系:

帖子 fireshort » 2008-03-10 13:20

我原来已经装了scim-python,再装这两个deb就装不上了。
fitx比起scim-python有什么改进?
头像
hcym

帖子 hcym » 2008-03-10 14:46

在 Leopard 里确实和WIN下的搜狗一样好使

:lol:
头像
黄金时代

帖子 黄金时代 » 2008-03-10 17:09

比较讨厌scim
我现在的fcitx比较稳定
不想换来换去的
图片
wkt
联系:

帖子 wkt » 2008-03-10 18:12

to 4楼
checkinstal 我记得不推荐.
打包的方法debian的手册里有啊!
看正版不要看盗版啊
再用一点歪门邪道就可以了!
to 5楼
不用管它,再安装scim-python后
就运行apt-get install -f
重启scim ,如果还不行请回复一下
多谢!
to 7楼
把错误提示 贴一下.
fitx 和scim-python的关系
我不清楚,得问作者.
当然,我也希望作者以后能远离python
因为一个输入法依赖太多不好!
上次由 wkt 在 2008-03-15 11:24,总共编辑 1 次。
头像
wc_111191

帖子 wc_111191 » 2008-03-10 18:13

fcitx4Linux就一垃圾,害死我了,还卸载不了

不过 fcitx的苹果版本还不错,不知道Linux怎么搞的。
fenghuajun

帖子 fenghuajun » 2008-03-10 18:22

有时间的话做一个远离python的版本...呵呵。
头像
wc_111191

帖子 wc_111191 » 2008-03-10 18:25

9494,估计就是那个什么scim-python的好事,好像我的机器所有自带的基于scim-python的输入法都有狂开进程无法退出的问题!
wkt
联系:

帖子 wkt » 2008-03-10 19:09

wc_111191 写了:9494,估计就是那个什么scim-python的好事,好像我的机器所有自带的基于scim-python的输入法都有狂开进程无法退出的问题!
这个我很抱歉!
我没有说明ubuntu的使用者
可能以不用那个scim-python.
我的这个被译成不内置任何输入法
可能这个原因
头像
wc_111191

帖子 wc_111191 » 2008-03-10 19:28

哎,都怪我的fitx是自己编译的,开头还不知道有Deb包,不过感谢楼主提供