[问题]求教一下安装时分区不能识别的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
小匣子

[问题]求教一下安装时分区不能识别的问题

帖子 小匣子 » 2007-12-26 0:53

小弟刚接触linux,得知ubuntu比较方便就打算装上试下,因为还不想放弃XP~就打算装双系统,先看了下论坛,我就事先在XP下用PM把空余的硬盘空间分成30G的ext3 和3G的swap 2个分区
然后开始安装~不过在安装到需要分区的时候选手动分区,总是只识别到我的整个硬盘,只显示一个160G的盘 而且后面的磁盘说明是unkown
我分出来的ext3和swap和我XP下的其它分区都没显示 也就是说如果要安装就格掉整个硬盘
这个在我用硬盘和光盘安装的时候都是这样
我的硬盘是三星SP1644N ubuntu的版本7.10 alternate和desktop都试过

想请教下是什么原因,感激
上次由 小匣子 在 2007-12-26 1:37,总共编辑 2 次。
头像
carbont

帖子 carbont » 2007-12-26 1:21

直接在ubuntu安装的时候分区不就是了,不用先用XP分。
要格式化的区点上格式化就是。

有需要可以Gtalk联系我,Gmail也行,我也是菜鸟06开始接触ubuntu,相互学习吧!呵呵
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont
小匣子

帖子 小匣子 » 2007-12-26 1:29

谢谢楼上的兄弟了,不过我的问题是分区时候只显示我那整个个硬盘~就是说分区就一定要把整个硬盘格掉
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2007-12-26 8:49

要选择手动分区,应该会出现分区列表。不要使用“使用整个磁盘”。
头像
arabian

帖子 arabian » 2007-12-26 13:34

只要把剩余的空间分出来即可,不用先弄成分区,这工作交给linux安装过程来做。

回到windows把分好的这两个区删掉吧,。
小匣子

帖子 小匣子 » 2007-12-26 20:03

谢谢上面2位~不过我就是选的手动分区,而且我已经试过了分过区,也试过把后面的分区删掉变成自由空间,但在分区的时候怎么都不出现分区列表,始终只是出现一个整个硬盘160G的区
上次由 小匣子 在 2007-12-26 20:05,总共编辑 1 次。
dksyna

帖子 dksyna » 2007-12-26 20:04

我使用的是LiveCD安装的,它也总是和我说无法识别分区,是否返回分区的步骤

我重新启动了好几次,终于有一次成功了

我觉得可能是读取的时候出的错误,多是两次就好了,要不断的返回重新分区,如果5次以上还是无法读取的话就重新启动再分区再试,总有一次可以的。
小匣子

帖子 小匣子 » 2007-12-26 20:09

谢谢楼上的兄弟了,我再试试~不过我已经试过10几次了~ :cry:
datutu

Re: [问题]求教一下安装时分区不能识别的问题

帖子 datutu » 2008-03-10 18:20

我也是这个问题啊,正在折腾中。。。。

小匣子 写了:小弟刚接触linux,得知ubuntu比较方便就打算装上试下,因为还不想放弃XP~就打算装双系统,先看了下论坛,我就事先在XP下用PM把空余的硬盘空间分成30G的ext3 和3G的swap 2个分区
然后开始安装~不过在安装到需要分区的时候选手动分区,总是只识别到我的整个硬盘,只显示一个160G的盘 而且后面的磁盘说明是unkown
我分出来的ext3和swap和我XP下的其它分区都没显示 也就是说如果要安装就格掉整个硬盘
这个在我用硬盘和光盘安装的时候都是这样
我的硬盘是三星SP1644N ubuntu的版本7.10 alternate和desktop都试过

想请教下是什么原因,感激
头像
jimhu
联系:

帖子 jimhu » 2008-03-10 20:14

是不是分区表损坏了?试着修复一下,还有就是只要空间空出来就可以了,Ubuntu的安装程序会为他们分区的。

还有就是貌似硬盘分区魔术师和Gparted之间有点问题。