Ubuntu安装后的感觉...

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
who_am_i

Ubuntu安装后的感觉...

帖子 who_am_i » 2006-04-05 17:38

忙乎了一天,终于安装上了Ubuntu5.10

可是一进入桌面什么都慢,我机器配置:HP 赛扬2.4G 内存128兆 40G硬盘(分了8G给ubuntu),swap分区分成物理内存2.5倍的大小
显卡板载32显存,是不是配置不行呀!

分辩率我调成1024*768稍微好一些,本来想研究研究输入法什么的。现在慢吞吞打开网页都半天。

在进入我原来的win2000server也是变得十分慢,且盘符一个都不见,时间都变了。

我想请教下:我的机器配置装ubuntu是不是太抵呀!若不是差在哪了呢?
我还打算重装呢。

请前辈们不吝赐教,多支几招吧。我这谢谢大家了。
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2006-04-05 18:56

内存少了点,128m内存跑xp都困难。不过你可以试试用xfce或者icewm做桌面,会快很多,推荐xfce,漂亮又好用。
不知道你是什么显卡,试试安装显卡驱动.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-04-05 20:02

fvwm最快了。论坛有现成的配置下。 :lol:
● 鸣学
头像
leal
联系:

帖子 leal » 2006-04-05 20:50

经过我无数次的经验,发现console最快了 …… :D :D :D
用心×恒 | 豆瓣 | 门户 | Blog
头像
freeflying

帖子 freeflying » 2006-04-06 12:04

HP 赛扬2.4G 内存128兆 40G硬盘
低价品牌机就这么配置,太不负责任了
图片
yfzero

帖子 yfzero » 2006-04-11 15:54

开网页和网络有关.
我觉得ubuntu不错.正准备从win2k转过来.
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04

帖子 oneleaf » 2006-04-11 15:59

绝对是内存的问题,如果需要快速的浏览的话,至少512M,推荐2G。 :D
xusamuel

帖子 xusamuel » 2006-04-12 3:13

内存太少,跑gnome很吃力的,用fvwm或者icewm好一些,就是配置困难一点,xfce比较简单,鼠标就搞定了
另外breezy带的firefox不知道怎么的特别慢而且耗资源,建议用opera
要不console下用lynx或者w3m得了 :lol:
头像
chieftain
联系:

帖子 chieftain » 2006-04-12 10:45

加根内存应该会很好!
还是习惯用GNOME,舒坦!
newsleepyboy

帖子 newsleepyboy » 2006-04-12 20:12

我就是512M的,用起来很快,比window好多了
oneleaf 写了:绝对是内存的问题,如果需要快速的浏览的话,至少512M,推荐2G。 :D
头像
chinux
联系:

帖子 chinux » 2006-04-12 22:02

想当年我读书的时候,用赛扬433、64MB内存、i810主板集成4MB显存、6.4GB硬盘成功运行RH9! :D :D :D
而且用的是KDE和GNOME桌面,哈哈,往事不堪回首,不过竟然还能在上面使用GIMP的滤镜,我们学校的论坛上至今还有我的Linux启动优化的精华贴呢
寂寂寒月夜,孤坐伴清灯。曳曳烛光摇,淡淡数点星。
起身动瑶佩,移步出门去。默默倚危阑,遥听伊人语。
who_am_i

帖子 who_am_i » 2006-04-13 13:02

我又装了两遍,用光盘安装的,这回win2000不慢了,ubuntu依旧,听大侠的我准备安装fvwm,
可是我发现没有gcc,我更新完了说你的系统已是最新的,奇怪!!!

折腾中。。。。

ubuntu如何安装gcc还请大家赐教啊!!!
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2006-04-13 16:55

sudo apt-get install build-essential

不过新手建议不要使用fvwm,配置都要半天....你可以使用icewm,或者xfce.
不过真正建议你是再加一根512M的内存,你的内存实在是太少了...
这些天杀的品牌机.........
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-04-13 17:01

chinux 写了:想当年我读书的时候,用赛扬433、64MB内存、i810主板集成4MB显存、6.4GB硬盘成功运行RH9! :D :D :D
而且用的是KDE和GNOME桌面,哈哈,往事不堪回首,不过竟然还能在上面使用GIMP的滤镜,我们学校的论坛上至今还有我的Linux启动优化的精华贴呢
我读书时,别人用2M的内存。我天啊。还可以跑游戏。
● 鸣学
anguskwan

帖子 anguskwan » 2006-04-13 19:27

俺现在哪里都快。。。哈哈,自从搞定opera之后