请给新手推荐个linux系统,想giveup ubuntu

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
JEFFFERRARI

请给新手推荐个linux系统,想giveup ubuntu

帖子 JEFFFERRARI » 2008-03-11 4:58

现在我用的是ubuntu,用的都不错,就是显示有问题。什么方法都用了也没有解决。先说说安装电脑的配置,电脑有两块显卡(一块是intel的集成显卡,一块是radeon 9250显卡)。一开始我用的是radeon 9250显卡来安装ubuntu 7.10 livecd,结果总是卡在一个地方不能动,我以为我的配置不够就换了xubuntu结果还是一样。又上网找答案说用alternate版本的好,我就改alternate版本,不错,最后装好了,重启开机屏幕一直在显示数字,根本就没有图形桌面。我想是不是电脑两块显卡的原因,把radeon显卡给卸下来,这回改用集成显卡,系统是装好了,重启结果这回是显示屏是signal over range而进不了系统,在recovery mode下改了xorg,还是signal over range,这回免强可以进入桌面,但是每次开机关机都有siganl over range,不管了想想如果把ati显卡驱动了就应该好了,结果化了一天的时间,按照网上基本所有的步骤都试了,还是没有把ati显卡给驱动,真是太绝望了。ubuntu不是不好,起码比windows快很多,只是这个显示问题让人头痛。希望大家给我推荐下有什么好点的linux系统。
littleUbuntu

Re: 请给新手推荐个linux系统,想giveup ubuntu

帖子 littleUbuntu » 2008-03-11 7:31

JEFFFERRARI 写了:现在我用的是ubuntu,用的都不错,就是显示有问题。什么方法都用了也没有解决。先说说安装电脑的配置,电脑有两块显卡(一块是intel的集成显卡,一块是radeon 9250显卡)。一开始我用的是radeon 9250显卡来安装ubuntu 7.10 livecd,结果总是卡在一个地方不能动,我以为我的配置不够就换了xubuntu结果还是一样。又上网找答案说用alternate版本的好,我就改alternate版本,不错,最后装好了,重启开机屏幕一直在显示数字,根本就没有图形桌面。我想是不是电脑两块显卡的原因,把radeon显卡给卸下来,这回改用集成显卡,系统是装好了,重启结果这回是显示屏是signal over range而进不了系统,在recovery mode下改了xorg,还是signal over range,这回免强可以进入桌面,但是每次开机关机都有siganl over range,不管了想想如果把ati显卡驱动了就应该好了,结果化了一天的时间,按照网上基本所有的步骤都试了,还是没有把ati显卡给驱动,真是太绝望了。ubuntu不是不好,起码比windows快很多,只是这个显示问题让人头痛。希望大家给我推荐下有什么好点的linux系统。
这都用不了就算了吧,用win吧,非要试试,就用一下suse。
头像
channon

帖子 channon » 2008-03-11 8:14

pclinuxos

我那台神舟的本本装debian、ubuntu、opensuse、fedora都有问题,就是pclinuxos好使。

有kde和gnome版,速度上我觉得比ubuntu快。就是国内用户比较少。

http://www.pclinuxos.com/

如果不会装中文化的话,就试试国内汉化版

http://www.pclinuxos.cn/
头像
gaint_star
联系:

帖子 gaint_star » 2008-03-11 8:48

alternate版本需要选择安装ubuntu desktop来支持图形界面的啦
大概你没有选中吧!
生活就像对待Linux一样,要敢于折腾也要学会折腾。
──────────────────────────────────
@picobird
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2008-03-11 9:04

ubuntu的易用性应该算是不错的了.
关注我的blog: ε==3
littleUbuntu

帖子 littleUbuntu » 2008-03-11 9:05

bones7456 写了:ubuntu的易用性应该算是不错的了.
应该算是最好的了。
头像
lovewine
联系:

帖子 lovewine » 2008-03-11 9:07

你的显卡驱动不好搞。
用linux 都差不多的,目前公认还是ubuntu 的最易用。
lxchn

帖子 lxchn » 2008-03-12 10:24

显卡这块都不容易搞
是VAIO SZ吧……
头像
lovewine
联系:

帖子 lovewine » 2008-03-12 11:55

建议放弃 linux
或者放弃 非支持 设备
如果 ubuntu 都不行,其他肯定也不行。
头像
bearscafe

帖子 bearscafe » 2008-03-12 12:01

连ubuntu都用不好,LZ还是去用Win吧。Win也没有什么不好。
头像
jarlyyn
联系:

帖子 jarlyyn » 2008-03-12 13:06

bios里能禁用集成显卡不?
knightlu

帖子 knightlu » 2008-03-12 16:35

显卡设置是比较烦人,上次我换7800gtx时也是出了乱七八糟的问题,结果折腾了一晚上才好,现在想起来都不记得是哪的问题了。
siganl over range是不是设置里显示器参数不对?crt的话有什么场频什么的,在xorg里改改
win 8.1 /mac osx 10.9.1 /opensuse 13.2
E3-1230 v2
技嘉 b75-d3v
4G ddr3 1600
Radeon HD 6850
Realtek 8168 /Realtek ALC887
HD1:Susamg ssd 840 evo 120G
efi 512m/msr128m/win8 sys 50G/mac os 50G/opensuse 14G
HD2:希捷1T
JEFFFERRARI

帖子 JEFFFERRARI » 2008-03-12 17:21

谢谢大家的意见,集成显卡在bios里面禁用的时候,开机进不了系统,连进recovery mode都进不了。不禁用集成显卡的话,每次开机关机有signal over range,按alt+f2才能进系统,进系统里面看见ati显卡已经被启动了,就是不能用。挺烦的,怀疑是我的主板的问题,主板太旧了,刷了新的bios也不管用,monitor的设置是按照说明书上面输的,先这样用着,等换了主板应该好点 :(
JEFFFERRARI

帖子 JEFFFERRARI » 2008-03-12 17:57

哈哈,刚把signal over range给弄好了, 原来是要在
In "/etc/usplash.conf" the values for xres and yres were initially:
xres=1280
yres=1024
改为
xres=1024
yres=768

现在就是继续研究我的radeon 显卡。
:)