[讨论]进入ubnutu8.04问题,朋友们帮忙看看。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
dottim

[讨论]进入ubnutu8.04问题,朋友们帮忙看看。

帖子 dottim » 2008-03-11 13:49

昨晚装好的,今天早上升级更新,然后声音没了。

我用的是双系统,vista + ubnuntu

开机选择ubnutu后,在还没进入图形界面的时候按下了ESC键进入了一个黑白菜单项。
上面进入ubnutu的居然有两组一模一样的,也就是四个,其中两个都是rec……结尾(俺英文不好。)
选第一个进入乌班图后,没有声音,也没有声卡。
选第三个进入乌班图后,有声音,一切正常。

如果我说的能看懂的话,麻烦哪位朋友告下诉我该怎么办么,这到底是怎么回事啊。急啊,在线等。
头像
huangdc

帖子 huangdc » 2008-03-11 14:42

数字版本号不一样吧,应该是以generic的ric结尾。新内核可能还不稳定,你用第二个启动就是了。
淡淡风轻

Re: [讨论]进入ubnutu8.04问题,朋友们帮忙看看。

帖子 淡淡风轻 » 2008-03-11 15:20

dottim 写了:昨晚装好的,今天早上升级更新,然后声音没了。

我用的是双系统,vista + ubnuntu

开机选择ubnutu后,在还没进入图形界面的时候按下了ESC键进入了一个黑白菜单项。
上面进入ubnutu的居然有两组一模一样的,也就是四个,其中两个都是rec……结尾(俺英文不好。)
选第一个进入乌班图后,没有声音,也没有声卡。
选第三个进入乌班图后,有声音,一切正常。

如果我说的能看懂的话,麻烦哪位朋友告下诉我该怎么办么,这到底是怎么回事啊。急啊,在线等。
新内核编译时没加入声卡模块,所以没有声音,请重新更新下,否则请使用第三个选项,没猜错的话,应该是2.6.24-11