[问题]求助cd-rw的使用问题(不知道是不是应该发在这版?)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
g_xw_86
联系:

[问题]求助cd-rw的使用问题(不知道是不是应该发在这版?)

帖子 g_xw_86 » 2008-03-11 20:05

为了迎接下月的8.04,特意出去买了一张cd-rw,铼德的,这也是小弟第一次使用cd-rw,但是却遇到了很大的问题,首先说明,我刻盘用的是vista系统,光驱是dvd-ram,Nero 7,使用cd-r和dvd-r都没有问题,首先使用Nero 的InCD擦除再格式化,但完成后,刻录光盘却显示光盘无法使用,并提示插入一张可用光盘,试了两次都没有成功后,改用vista自带的擦除工具擦除,并格式化为live文件系统,但很长时间后提示无法完成格式化,光盘同样无法使用。希望各位帮忙解决!多谢!
头像
tlhl28

帖子 tlhl28 » 2008-03-11 20:11

VISTA的不清楚哇~~
------
ThinkPad·R60i-0657LN1
Ubuntu 8.04 . Hardy Heron+XP
------
xiangsiaiwen

帖子 xiangsiaiwen » 2008-03-12 10:28

不清楚,换张盘试试吧
另外,我还没用过DVD呢,不要笑,问一句,你用的是刻录机吗。
头像
g_xw_86
联系:

帖子 g_xw_86 » 2008-03-12 16:30

xiangsiaiwen 写了:不清楚,换张盘试试吧
另外,我还没用过DVD呢,不要笑,问一句,你用的是刻录机吗。
呵呵,你真会开玩笑,难道dvd-ram都不算刻录机吗?
头像
Jimmy.Zhou

帖子 Jimmy.Zhou » 2008-04-08 2:17

我也有同样的问题,主要是因为vista和一些新的刻录软件用了新版的UDF文件系统。
找到一个方法。要给kernel打个patch。 (未测试!)
但是我在kernel里面并没有找到要打patch的文件。
而且也从来没有打过patch,所以不敢轻举妄动,希望有高手可以来指教下! 8)
Jimmy.Zhou

Acer Extensa 5620G
T5250 + HD 2400 XT + 2G DDR2 +160G SATA + iwp 3945
Ubuntu Intrepid Ibex + Firefox 3